Multimedia.- Brandada de bacalao con crujiente de yuca y confitado de pimiento, gazpacho en dos texturas o tortilla de patatas siglo XXI, fueron algunas de las exquisiteces probadas en la degustación final de las Jornadas Gastronómicas Aceite de Oliva Virgen del Campo de Calatrava, destinadas a las alumnas de la prestigiosa Escuela de Hostelería EFA La Serna de Bolaños de Calatrava, que degustaron un grupo de hosteleros de la comarca, productores y los alcaldes bolañego y almagreño. Estas jornadas se celebraron durante la semana.
Como decía Julián Castro, tesorero de la DOP Aceite Campo de Calatrava, “resulta increíble la gran cantidad de texturas y exquisiteces que pueden obtenerse con nuestro aceite”, mientras mojaba directamente pan en el aceite de oliva.
Estas positivas impresiones eran corroboradas por Miguel Angel Valverde, alcalde de Bolaños; Luis Maldonado, alcalde de Almagro, y Plácido Núñez, presidente de la Asociación de Iniciativas Turísticas del Campo de Calatrava, quien llegaron acompañados de otros hosteleros de la comarca y comarcas cercanas, productores oleícolas y concejales.
Así los invitados pudieron probar también solomillo de orza, brochetas de pulpo en tempura con mayonesa de tempranillo, o postres como enaceitados, tarta selva negra, tejas de almendra y café cubano, todo estupendamente servido por las alumnas del Grado Medio de Cocina y Gastronomía de la Efa La Serna, auxiliadas por sus profesoras.