Empanadillas de setas y queso

ORIENT-EXPRESS¿Otro fin de semana enterito para cocinar?  Vamos a ver que os parecen estas empanadillas sin fritangas ni grasas añadidas; al horno mucho mejor. Te las puedes llevar a comer al campo o a casa de un amigo para tapear; son fáciles, rápidas… y lo bien que quedas.

 

 

Ingredientes:[unordered_list style=»bullet»]

  • 12-15 empanadillas medianas.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 ½ a 3 tazas de setas ( la variedad que más te guste) cortadas en rodajas
  • 2 tazas de chalotas cortados en rodajas finas – puedes usar cebolla roja
  • ¼ taza de uvas pasas
  • 1-2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 taza de queso  mozzarella o a su gusto
  • 1 huevo, la clara y la yema separada, y ligeramente batidas

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¿Salsa sugerida para acompañar? un mojo verde de cilantro o un buen chimichurri. Ya es posible encontrar en las tiendas estas salsas preparadas, o bien la podemos hacer nosotros.

Preparación

Para el relleno de las setas:[unordered_list style=»bullet»]

  •  En una sartén, derrite la mantequilla a fuego medio, agrega los setas y chalotas. Cocina durante unos 15 minutos.
  • Añade las pasas y el vinagre balsámico. Cocina durante otros 3 minutos y retira del fuego, dejar enfriar.

empanadillas01 empanadillas02      Para armar la empanadas de setas y queso:[unordered_list style=»bullet»]

  • Colocar una cucharada de la mezcla de setas y el queso rallado en el centro de las tapas o discos de las empanadas.
  • Use una brocha pastelera para rociar ligeramente los bordes de los tapas de empanada con la clara de huevo (esto es opcional – pero ayuda a sellar mejor y evitar que el relleno se escape mientras se hornea).
  • Dobla las tapas de las empanadas y sella los bordes, mejor usar un tenedor para ayudar a sellar las empanadas, y los dedos para girar y rizar los bordes.
  • Pinta la parte superior de las empanadas con la yema de huevo,  le dará un brillo dorado cuando se hornean.
  • Refrigerar las empanadas durante al menos 30 minutos antes de hornearlas, esto les ayudará a sellarse mejor.
  • Pre-calienta el horno y hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas. El tiempo de hornear varía de un horno a otro.
  • Sirve las empanadas calientes.

[/unordered_list]  empanadillas03empanadillas04Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

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