Pastel de berenjenas y pollo gratinado

¿Nos vamos de viaje a Grecia? Maravilloso país con una cocina deliciosa. Entre sus platos más famosos encontramos la Musaka,  (del griego μουσακάς, mousakás) es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjena. ORIENT-EXPRESSLa versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste de capas de carne picada de cordero, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado. Normalmente le doy mi toque personal a las recetillas Express, en este caso le pondremos pollo y lo cocinaremos practicamente igual. Que no se me enfaden los Griegos si ven la receta raruna, por eso no la he llamado musaka, sino pastel de berenjenas y pollo gratinado; pero así busco una excusa para que nos acercamos un poco a la preciosa República Helénica.

Preparamos un pastel ligero y que nos lleve poco trabajo en la cocina para comer en cualquier momento dándole un toque en el horno y si lo congelamos lo tendremos a mano para tomar en las noches veraniegas.

 INGREDIENTES:[unordered_list style=»bullet»]

  • 2 berenjenas
  • 2 pechugas de pollo
  • 100gr de queso
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 de leche
  • Aceite, sal, pimienta negra y nuez moscada
  • Perejil o Albahaca para decorar

[/unordered_list]

ELABORACIÓN:
Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo) y haz unos cortes superficiales en la carne. Colocarlas con la carne hacia arriba en una bandeja apta para el horno. Sazona y vierte un chorrito de aceite. Hornea a 180º  durante 15 minutos. Retira la carne, pícala y reserva.berenjenas01

Corta la carne de pollo en dados y reserva.

Pica y pocha la cebolla y los ajos en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Agrega el pollo, salpimienta y saltea hasta que el pollo esté a punto. Añade la harina y cocínala, añades la leche y haces una bechamel suave con ralladura de nuez moscada,  incorpora la carne de las berenjenas y cocina durante 2-3 minutos.

Rellenas una cazuela de barro o cazuelitas individuales con las berenjenas, el pollo y su bechamel suave,  cortas el queso y ponlo encima  de la cazuela. Gratina en el horno durante 2-3 minutos. Decora el plato con una hojita deAlbahaca.

berenjenas02 No disponemos de vino Griego pero uno  Murciano o Alicantino, nos irá de perlas.

Nos adaptamos como Pepe Carvalho en su Laberinto Griego.berenjenas03

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

http://www.especiasorientexpress.com/  ¿Nos visitas?

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img