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Solomillo asado con ciruelas y salsa de fresas

- 30 agosto, 2013 – 10:003 Comentarios

Seguimos probando cosas ricas; me encantan las novedades en mi cocina, las mezclas, y la comida diferente. A veces no me salen como yo quisiera, otras veces está mas rico de lo esperado, en  ocasiones las fotos no hacen su labor de parecer más apetecible al plato…. Pero yo sigo disfrutando.ORIENT-EXPRESS Para nuestra receta de hoy preparé un solomillo para chuparse los dedos; he puesto uvillas rehidratadas en vino dulce para el relleno, y a quedado sencillamente delicioso. Como es complicado encontrar aquí esta fruta, las ciruelas pasas le darán un punto excelente también. Lo podéis preparar  con solomillo de cerdo ibérico (como en este caso) y os aseguro placer extremo en el paladár:

    Ingredientes para 4 personas:

  •     2 solomillos de cerdo
  •     8 ciruelas pasas o Uvillas rehidratas con vino dulce
  •     2 manzanas
  •     4 cuch. de mermelada de grosella, frambuesa o fresas
  •     1 vaso de vino de Oporto
  •     1 nuez de mantequilla
  •     aceite de oliva
  •     sal
  •     pimienta negra
  •     perejil, Albahaca o hierbabuena (para decorar)
  •     Hilo o cuerda de cocina para atar el solomillo


Elaboración:
Corta cada solomillos por la mitad, abre cada uno de ellos como un libro y salpimienta. Pica las ciruelas o uvillas y rellenas los solomillos. Cierra, ata con cuerda de cocina y salpimiéntalos por fuera. Dora los rollitos en una sartén con un chorrito de aceite y pasa los solomillos a un bandeja apta para el horno. Retira la grasa de la sartén, vierte el vino en ella y dale un hervor (desglasa). Moja la carne con este jugo y hornea a 200º C., durante 10 minutos.

Corta cada manzana en 2 rodajas (retirando parte superior e inferior) y dora en una sartén con un poco de mantequilla. Cocina a fuego suave y mantén caliente.

Una vez asada la carne, retira a un plato y retira la cuerda. Vierte el jugo a una sartén y redúcela a fuego fuerte.

Pon la mermelada en una cacerola y caliéntala.

Sirve el solomillo abierto en el plato, acompaña con la mermelada, la manzana y salsea. Decora con una hojita de albahaca.

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Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

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