La importancia de la nutrición y el racionamiento en el ganado es el tema de la Jornada Ganadera de Herencia

Multimedia.- El Ayuntamiento de Herencia, a través de su concejalía de Agricultura y a propuesta del Consejo Local Agrario, sigue organizando iniciativas que proporcionen herramientas y conocimientos de los sectores agrícola, hortícola y ganadero de vital trascendencia e importancia para la localidad, fuente primaria de recursos económicos.

En esta ocasión se ha programado para el 10 de septiembre a las 19.30 horas en el Patio del Ayuntamiento la Jornada “Importancia de la nutrición y racionamiento práctico del ganado”, donde intervendrán Cristina Mantecón García, veterinaria y autóloga de Nutega SL, y el también veterinario de Proyma, Juan Miguel Sánchez-Pereira, que nos hablarán de cómo alimentar al ganado.

El desarrollo de la jornada tratará sobre los distintos sistemas de nutrición actuales y su racionamiento dada la problemática actual que existe con la carencia de este bien.

“Con la proximidad de la campaña de otoño e invierno, en el que el ganado sale menos a pastar al campo, se hace necesario este curso para ayudar a nuestros pastores y ganaderos a informarse sobre cuál es el mejor sistema de nutrición y racionamiento para sus rebaños, de ahí la oportunidad de esta iniciativa, que se suma a otras que estamos organizando hasta octubre, y que están registrando una buena aceptación”, comenta el concejal de Agricultura, José Manuel Bolaños Viso.

E insiste en que “desde la concejalía de Agricultura se considera muy importante la recuperación y buen funcionamiento del Consejo Local Agrario, al tratarse la agricultura y la ganadería local de un sector con especial trascendencia socioeconómica del municipio, ya que mediante estas actividades se fomenta el aprovechamiento de los recursos naturales, se crea empleo, son la base de la industria agroalimentaria tan importante para la economía local y además contribuye a la ordenación del territorio”.

Bolaños adelanta también que se está trabajando para terminar de concretar las jornadas de agricultura y ganadería en la semana del 21 al 25 de octubre, con jornadas que cubren los ámbitos cooperativos olivarero, de la vid y el vino, hortalizas y el cordero manchego como novedad.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img