Canelones de Sant Esteve con flor de huevo y calabaza

ORIENT-EXPRESSLa Navidad es época de excesos: los regalos, la bebida, y, por supuesto, la comida. Las cenas de Navidad y Nochevieja con ocasiones para reunirse en familia, y en ellas cocinamos siempre en exceso, por lo que hay que aprovechar las sobras.

Para enseñar a los niños que no hay que desperdiciar comida, y además que con unos restos de carne puede conseguirse un plato delicioso. Estos canelones de San Esteban son una receta típica  de Cataluña,  un plato de las abuelas que gustará a todos, a mi me parece una preciosa tradición, y los canelones son un plato delicatessen que en la cocinilla del orientexpress apreciamos mucho.

INGREDIENTES:

Láminas de canelones o canelón de tubo
Para el pisto:

  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 chorizos picaditos o carne picada
  • 2 c.s. de salsa casera de tomate,
  • aceite de oliva

Si no te gusta el pisto con tanta hortaliza puedes hacer un pisto con los ingredientes que gusten más en casa.

Para la crema de calabaza:

  • media calabaza
  • una zanahoria
  • 1 patata
  • jengibre fresco o molido

Para los huevos:

  • un huevo campero para cada comensal
  • film transparente
  • aceite y sal
  • Tomate seco deshidratado

ELABORACIÓN:
Pisto:
Cortar las verduras en dados, sofreír con aceite y añadir el tomate, poner un poco de sal.
Freir los chorizos picados y añadir al pisto una vez lo hayamos terminado, igualmente haremos si en vez de chorizos los rellenamos con carne picadita.
Con esta mezcla rellenar los canelones una vez los hemos cocido en agua hirviendo y sal, los dejaremos al dente y tenemos mucho cuidado al rellenarlos para no romperlos.

La crema de calabaza:
Cortamos la calabaza en daditos, la zanahoria, la patata y lo ponemos a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, hacemos un puré no muy espeso al que añadimos un poco de jengibre fresco rallado.

La flor de huevo:
Colocamos el papel film transparente en el bol y ponemos unas gotas de aceite.
Cascamos un huevo y lo ponemos entero.
Hacemos un paquete y utilizamos una cuerda para atarlo en dirección contraria a las agujas del reloj.
El siguiente paso es hacer un nudo y cortar el resto de cuerda que nos sobre.
A continuación ponemos el huevo en el agua.
Cuando el agua comience a hervir suave lo dejamos así, sin que hierva fuerte, de 3 a 4 minutos.
Quitamos el papel film y ya tenemos listo la flor de huevo.

Poner en el plato de fondo el puré de calabaza y colocar en un lado los canelones y la flor de huevo espolvoreado con alguna hierba o tomate deshidratado molido.

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Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

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