Asado de lomo con mango y vainilla

ORIENT-EXPRESS¿Os parece que retomemos los viajes en nuestro tren especial? Como soy empedernida viajera y me encanta probar todos los manjares de los lugares que voy conociendo, cuando puedo me quedo con la copla e intento rememorar esos momentos maravillosos en la cocina y en mis papilas gustativas.
¿Caribe? Tengo que empezar sin duda por ese rincón del mundo que nunca olvidaré…

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 Solomillo o lomo de cerdo en una pieza
  • 2 Mangos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 chalotas
  • 1 vaso de vino blanco oloroso
  • 1 vaina de vainilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

¿CÓMO LO HACEMOS?

Abrimos el solomillo para que quede como un filete. Fileteamos el mango y lo cortamos en tiras que colocaremos en el centro del solomillo,o (trozo de lomo) junto con trocitos de la vaina de vainilla que pincharemos e introducimos dentro de la carne, un ajo picadito y salpimentar.

Cerramos el solomillo y los atamos con una cuerda de cocina.

Colocamos la carne acompañada de los puerros, las chalotas y los ajos, y unos trozos de mango, todo picado. Rociamos con el vino y untamos con un poco de aceite de oliva por encima.
Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos unos 35 minutos, aunque depende del tamaño del solomillo o del lomo. Rociamos (me encanta esta palabra) con los jugos que va soltando la carne junto a la chalota, puerro y mango.

Cuando esté en su punto, pasamos la salsa por una batidora y servimos con su propia salsa, añadimos un poco más de mango sin miedo…, cuando pruebes el puntito que le da la vainilla….
Una receta que encontré en algún lugar del caribe y luego en el blog de Pepa cooks!lomo con mango y vainilla lomo con mango y vainilla3 lomo y mango con vainilla5

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好

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