San Antón: Fuego y torreznos para entrar en calor

Como cada año, en la víspera de San Antón, los ciudadrealeños se acercaban a la Plazuela de Santiago. Al calor de la hoguera, que se encendía alrededor de las 20:00 horas, decenas vecinos hacían cola para degustar los torreznos y la limoná a los que convidaba la Hermandad de Pandorgos. Una suculenta forma de entrar en calor en una noche de un gris que pelaba.

hoguera-de-san-anton-02Tampoco faltaron las tradicionales caridades, puestas a la venta en la plaza. Entre las más demandadas, las elaboradas por la Hermandad de San Antón.

Mañana tendrá lugar el acto principal de la festividad de San Antón. A las 18:00 horas se realizará la tradicional bendición de animales en la misma Plazuela de Santiago por un sacerdote de la parroquia.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img