El FSD Puertollano se reparte los puntos ante el Mengíbar en un espectacular partido

Javier Gª Carpintero Box.- Espectacular partido el disputado en el Pabellón Sebastián Moya de Mengíbar entre dos equipos que se dejaron todo en la pista y dedicaron al público un partido de los que enganchan a la gente a este deporte.
fsd
Ambos equipos fueron despedidos entre aplausos por el despliegue de juego que hicieron sobre la pista y que acabo con reparto de puntos, un punto que viene a premiar el gran esfuerzo de los rojillos que se tuvieron que sobreponer a la gran cantidad de lesiones que vienen acusando.

El partido comenzo con los rojillos presionando en su campo al conjunto jienense. En el primer minuto de partido los manchegos ya habian dispuesto de dos claras ocasiones en la zapatillas de Nano que disparo cruzado saliendo junto al poste y Dani Colorado con un derechazo que s estrello en el poste. Fran Peña aviso del peligro de los locales con un disparo que saco Borja a córner. El F.S.D. Puertollano-Deportes Zeus volvía la carga y un pase de Dani Colorado dejaba a Nano ante Manolillo pero este desbarataba la clara ocasión.

Así llegamos al minuto 9 en el que una perdida en banda la aprovecho Javi Lizana para batir a Borja junto al poste sin que nada pudiera hacer el portero manchego y subir el 1-0 al electrónico.

El gol espoleo a los locales y José García pudo poner más ventaja en el marcador pero Borja se interpuso entre el balón y las redes malogrando la ocasión local. Castedo a falta de 9,39 para el final de la primera parte pidió un tiempo muerto para reorganizar a los suyos.

El partido entró en una fase de de respeto mutuo de ambos equipos hasta que en el min.13 Fran Peña se deshizo de varios jugadores visitantes y alojo el balón en la portería manchega subiendo el 2-0 al electrónico.

Castedo reacciono rápidamente y mando a Juanmi ponerse la camiseta de portero jugador y a falta de 7 minutos para el final se lanzó a tumba abiera a por el partido.

No tardo en llagar el primer gol rojillo, un disparo de Nano jugando de cinco lo aprovecho Dani Colorado para en boca de gol acortar distancias en el marcador, 2-1 y mucho partido por delante.

Los locales trataron de dormir el partido y a falta de 1,41 para el final Javi Garrido mando a Evaristo jugar de portero jugador para consumir el tiempo restante y reorganizar a los suyos en el descanso.

Final de la primera parte, jugadores a vestuarios y todo por decidir para la segunda parte.

Los rojillos salieron en tromba del vestuario volviendo a presionar muy arriba al conjunto jienense. Dani Colorado por dos ocasiones la tuvo en su zapatillas pero Manolillo malogró las ocasiones visitantes. Juanmi sería el siguiente en probar suerte pero Manolillo en un primer disparo y luego en un mano a mano se agiganto manteniendo su portería intacta. Dominio total de los visitantes en los primeros instantes que no se traducían en goles.

En el min.25 llegaría el primer disparo de los locales en la segunda parte. Jugada en banda de Fran Peña que asiste a Javi Lizana para que suba el tercero al electrónico, 3-1 y el partido se ponía un poco más cuesta arriba. Javi Lizana en la jugada siguiente pudo sentenciar pero su disparo salió junto al poste.

Nuevamente los rojillos e vinieron arriba. Nano aviso con un disparo que salió junto a la escuadra pero a la siguiente no perdonaría. corría el min.28 cuando el jugador manchego agarró un zurdazo que se coló en la porterái de los andaluces sin que Manolillo pudiera hacer nada 3-2 en el marcador y todo por decidir.

El gol saco de su letargo a los locales y José García en primera instancia y luego Miguelao se encontraban con Borja que cerraba a cal y canto su portería.

El partido no tenía descanso Dani Colorado y Nano lo volvían a intentar pero sería Nano el capitan rojillo el que tendría que salvar un nuevo gol local sacando el balón cuando ya se colaba en la portería rojilla.

A falta de 7,45 Castedo mandaba a Tomás a jugar de cinco en busca del empate. los locales se defendían con orden y Castedo a falta de 5,31 pedía tiempo muerto.

En el min.36 lo que pudo ser un gol local se convirtió en el empate para los visitantes. Gran parada de Borja a José García, el rechace le cae a Fran Elbar en banda para que este asista a Dani Colorado que marca el empate a 3 para delirio de los aficionados venidos desde Puertollano.

Miguelao pudo poner el cuarto en el marcador pero el pie de Borja se interpuso salvando la ocasión local.

Los rojillos arriesgaron buscando la victoria y siguieron jugando con porero jugador pero la defensa del Mengibar se posiciono bien en el campo defendiendo el empate con uñas y dientes.

Pudo sentenciar el partido los jienense con una falta al borde del área en el min.39 pero Borja se encargo de desbaratar la ocasión dejando el marcador como estaba.

Final del partido, reparto de puntos entre dos equipos que buscaron la victoria con ahínco desplegando un gran juego, cosa que agradeció el público asistente despidiendo a ambos equipos con una sonora ovación pese a ver como volaban los primeros puntos en lo que va de liga del Pabellón local.

El FSD Puertollano-Deportes Zeus se queda en la 9ª posición con 22 puntos recibiendo la visita la jornada 22 del Ategua F.S. de Castro del Rio el día 11 de abril.

El conjunto Juvenil del FSD Puertollano-Deportes Zeus se desplaza hasta Villarobledo para disputar la jornada 20 donde caía derrotado por 4-goles a 3 frente al Futsal Villarrobledo en un partido muy igualado donde los rojillos lo dieron todo pese a tener que aportar jóvenes jugadores al primer equipo ante la plaga de bajas que sufren, viendo mermado su potencial.

Los rojillos se quedan en la séptima posición con 27 puntos en su casillero recibiendo la visita la jornada 21 del EFS Socuéllamos.

El conjunto cadete caía derrotado en la jornada 19 frente al Quijote Futsal Villanueva por 9 goles a 3 lo que les complica un poco más las cosas.

Los rojillo se quedan en la octava posición con 24 puntos en su casillero recibiendo el día 11 de abril la visita del Salesianos Ciudad Real en un partido que se presenta vital para la salvación.

MENGIBAR F.S. 3 F.S.D. PUERTOLLANO 3

Mengibar F.S.: Manolillo, Miguelao, José García, Fran Peña y Evaristo. También jugaron: Tony, Juanma y Javi Lizana

F.S.D. Puertollano: Borja, Tomás, Nano, Dani Colorado y Juanmi. También jugaron: Fran Elbar, José Fernández y Carlos Coello.

ÁRBITROS: Elvira Arriaza y Listán Romero Colegio Andaluz. Tarjetas amarilla por el Mengibar F.S. a Fran Peña. Por F.S.D. Puertollano a Tomás.

Goles: 1-0 min.9 Javi LIzana, 2-0 min.13 Fran Peña, 2-1 min.14 Dani Colorado, 3-1 min.25 Javi Lizana, 3-2 min.28 Nano y 3-3 min.36 Dani Colorado.

INCIDENCIAS: Partido jornada 21 grupo V de la 2ª División B jugador en el Pabellón Sebastián Moya de Mengibar ante unos 150 espectadores. Acompaño al conjunto rojillo la peña Ilusión azul.