Inicio » La cocinilla del Orient Express

Espagueti con trigueros y salsa de tomates secos

- 24 julio, 2015 – 03:00Sin comentarios

ORIENT-EXPRESSRecetas frescas y veraniegas para este calor tan sofocante, un plato de pasta siempre viene bien y si lo aderezas con estos ingredientes ya tienes el alimento completo y sano para esos días de piscinita o descanso, puedes dejar la pasta cocida el día anterior y la salsa de tomates secos también, así solo pasar a la plancha los champiñones y trigueros… y a comer, disfruta del verano sin pasar calor en tu cocina.

INGREDIENTES para la salsa

· 50 gr de tomates deshidratados*
· 2 cucharaditas de postre de piñones
· 150 ml de aceite de oliva virgen extra
· 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
· 1 cucharadita de postre de vinagre de Jerez
· Sal
· Pimienta negra recién molida

INGREDIENTES:
· Champiñones
· 1 manojo de espárragos trigueros tiernos
· La cantidad de pasta que quieras puede ser fresca e incluso elaborada por ti mismo
· Sal
· Queso rallado a gusto
· Hierbas aromáticas a tu gusto

Elaboración de la salsa:

Partimos los tomates primero en tiras y después en cubitos lo más pequeños posible.

2. Tostamos ligeramente los piñones en una sartén, sin ponerle aceite y reservamos

3. Mezclamos todos los ingredientes en un bote con tapa y agitamos para emulsionar.

4. Guardamos en la nevera y dejamos que macere durante unas horas antes de usar.
¿CÓMO HACEMOS?

Hervimos la pasta al gusto de los comensales, siempre con sal, si te gusta una gotita de aceite en el agua de cocer lo puedes poner también.
Cuando estén cocidos al dente los escurrimos y ponemos en un bol.

Ponemos una sartén un poquito de aceite de oliva y salteamos los champiñones junto con los trigueros partidos en trocitos, dejamos que se hagan al gusto pero no dejándolos mucho tiempo para que se queden bien crujientes.

Ponemos la salsa de tomates secos en la pasta y mezclamos bien, a continuación añadiremos nuestros champiñones y trigueros y procuramos que se impregne bien todo el conjunto, añadiremos el queso y las hierbas aromáticas.

¡Listo para comer un plato fácil, rico y lleno de sabor!

Pasta con trigueroschampiñones (1) Pasta con trigueroschampiñones

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好

http://www.especiasorientexpress.com/ ¿Nos visitas?

Etiquetas: , , ,

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario debajo, o trackback desde tu propio sitio. También puedes Comments Feed vía RSS.

Por favor, debate respetando a los demás.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.