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Puertollano: De pinchos y tapas por los barrios con Educación Básica de Adultos

- 3 mayo, 2016 – 14:35Sin comentarios

Alrededor de un centenar de platos han concursado en la sexta edición del Certamen Gastronómico Pinchos y Tapas”, organizado por la concejalía de Educación, a través del programa de Educación Básica de Adultos y Animación Sociocultural en barrios, y cuyos premios se entregaron en un multitudinario acto en el edificio municipal de Fraternidad.
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La concejal de educación, Ana Muñoz, hizo entrega de una decena de premios, cinco por categoría.

En concreto a la mejor presentación a Francisca Sánchez Aragón (Las Mercedes) por aguacate con anchoas y reducción de vinagre de módena, y a Gema Alvarez González (Constitución-El Poblado) por emulsión blanca con aire andaluz y brocheta de fruta
De barquitos de anchoas a morcilla de hojaldre

Titulo En la categoría de pinchos a María Dolores Marcos Recuero (barriada Santa Ana) por barquitos de anchoas; Yolanda Pimentel Ramos (Constitución-El Poblado) por champiñones rellenos; Aurelia Sánchez Sánchez (630) por morcilla de hojaldre, y Sacramento Mejías Valentín (El Carmen) por pudin de pescado.

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Del sushi al bacalao

En categoría de tapas a Jacoba Zamora García (Santa Ana) por choricillos a la miel; M. Susana Díaz Cuevas (630) por caprichos de sushi; M. Carmen Carrasco Huertas (Las Mercedes) por bacalao a la vizcaína y Marta González Aguadero (Santa Ana) por su tumbalobos.

Los pinchos y tapas de los barrios

Un certamen gastronómico en el que han participado personas matrículadas en el presente curso en el Programa EBA y ASC de cualquier barrio de Puertollano, El Villar y el Centro Cultural.
El concurso se ha dividido en dos categorías: pinchos (presentación sobre pan o insertado en pinchos o brochetas y que se pudiera comer directamente con las manos) y tapas (presentación en cazuelas, vasos, tablas, tartaletas…).

Cada participante pudo presentar un solo plato en cada categoría en el Centro social de la barriada Fraternidad, en un recipiente apropiado y tapado hasta el momento de la degustación, con un mínimo de ocho pinchos o tapas, acompañado por la receta escrita con el nombre del plato.

El jurado felicitó a las concursantes por el gran nivel alcanzado en la elaboración de los pinchos y tapas presentados y que pudieron degustar después de la correspondiente entrega de premios.

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