Inicio » Aviso Legal

Aviso Legal

Datos identificativos
Asociación Cultural Medios e Internet de Ciudad Real (en adelante MiCiudadReal), CIF G13534789. A través de este AVISO LEGAL se pretende regular el acceso y uso, y en general, la relación entre la web de MiCiudadReal, accesible en la dirección de Internet www.miciudadreal.es y los usuarios de la misma (en adelante usuarios).

Para cualquier consulta puede ponerse en contacto con Mi Ciudad Real, por medio de correo electrónico: info@miciudadreal.com, en la dirección Mi Ciudad Real – Apartado de correos 1329 – 13080 – Ciudad Real, o a través del teléfono, en los números 636511515 y 677805507

Objeto y ámbito de aplicación
Las presentes condiciones generales que regulan el acceso a los contenidos y servicios ofrecidos por MiCiudadReal a través de www.miciudadreal.es, incluidos los comentarios de noticias y artículos, blogs y cualquier otro, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de los mismos.

No obstante, MiCiudadReal podrá establecer unas condiciones particulares que regulen, sustituyendo o completando las presentes condiciones generales, la utilización y/o contratación de servicios específicos ofrecidos a los usuarios a través de www.miciudadreal.es.

Antes de utilizar, reservar y/o contratar dichos productos o servicios específicos ofrecidos por MiCiudadReal, el usuario deberá leer atentamente las correspondientes condiciones particulares creadas a tal efecto por MiCiudadReal. La utilización, reserva y/o contratación de dichos productos o servicios específicos implica la aceptación de las condiciones particulares que los regulen en la versión publicada por MiCiudadReal en el momento en que se produzca dicha utilización, reserva y/o contratación.

Se entenderá que el acceso, navegación y uso de www.miciudadreal.es por parte del usuario implica la aceptación de las condiciones generales que MiCiudadReal tenga publicadas en cada momento en el que acceda a www.miciudadreal.esy que estarán disponibles para los usuarios. Por lo tanto, el usuario debe leer con atención estas condiciones generales.

En este sentido, se entenderá por usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en www.miciudadreal.es

Asimismo, a través de www.miciudadreal.es, MiCiudadReal podrá habilitar a terceras entidades para que publiciten o presten sus servicios. Si así fuere, MiCiudadReal no tendrá la responsabilidad de establecer las condiciones generales y particulares a tener en cuenta en la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos.

Derechos de propiedad intelectual e industrial
MiCiudadReal  se acoge a las licencias Creative Commons. En concreto a la licencia Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported (CC BY-NC-SA 3.0)

Acceso
El acceso a www.miciudadreal.es por parte de los usuarios tiene carácter libre y gratuito, si bien algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por MiCiudadReal o terceros a través de www.miciudadreal.es pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto y al pago de una cantidad de dinero en la forma que se estipule en las correspondientes Condiciones Particulares, en tal caso se pondrán a su disposición de forma clara.

Cuando sea necesario que el usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios ofrecidos en www.miciudadreal.es, en la recogida y el tratamiento de dichos datos personales de los usuarios será de aplicación lo dispuesto en la Política de Privacidad recogida en www.miciudadreal.es.

Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través del www.miciudadreal.es  por parte de menores de edad legal, salvo que cuenten con la autorización previa y expresa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

Uso correcto de la web
El usuario se compromete a utilizar www.miciudadreal.es, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las condiciones o normas de buen uso particulares de determinados servicios, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el usuario se obliga a no utilizar www.miciudadreal.es o los servicios que se presten a través de la web con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar www.miciudadreal.es o sus servicios, o impedir un normal disfrute de www.miciudadreal.es por otros usuarios.

Asimismo, el usuario se compromete a no captar datos con finalidad publicitaria, a no enviar ningún tipo de publicidad online y a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en www.miciudadreal.es

Los contenidos incluidos en www.miciudadreal.es se facilitan únicamente a consumidores o usuarios finales.

Si para la utilización y/o contratación de un servicio en www.miciudadreal.es, el usuario debiera proceder a su registro, éste será responsable de aportar información lícita y veraz. Si como consecuencia de dicho registro, se facilitara al usuario una contraseña, éste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. La contraseña tendrá carácter personal e intransferible. En consecuencia, los usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean suministradas por MiCiudadReal, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. Será responsabilidad del usuario la utilización de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el usuario.

En virtud de lo anterior, es obligación del usuario notificar de forma inmediata a MiCiudadReal cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, MiCiudadReal quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

Comentarios y contenidos generados por los Usuarios
www.miciudadreal.es pone a disposición del usuario la posibilidad publicar comentarios a las noticias y artículos, así como al resto de contenidos albergados en la web, para fomentar el intercambio de informaciones, ideas y opiniones entre los usuarios. Permanecerán abiertos y accesibles a cualquiera siempre que se respeten unas normas de convivencia y respeto básicas.

MiCiudadReal se reserva el derecho a restringir la publicación de comentarios en determinados contenidos de www.miciudadreal.es cuando lo considere oportuno.

Los usuarios que publiquen comentarios respetarán las siguientes normas:

–  El usuario es responsable de la totalidad de sus manifestaciones.

– No está permitida la publicación de contenidos que de forma manifiesta fomenten el odio, el desprecio o la discriminación por motivos de nacimiento, raza, sexo, religión, nacionalidad, opinión o cualquier otra circunstancia personal o social.

– No está permitida la publicación de mensajes que contengan spam ni aquellos con enlaces a sitios que nada tengan que ver con el motivo del debate en cuestión.

– No están permitidos, en ningún caso, sea cual sea su fin, los intentos de suplantar la identidad de terceras personas ni la publicación de datos de contacto privados.

– No están permitidos los ataques personales ni los mensajes no relacionados el debate o conversación que se lleve a cabo.

– Se recomienda leer primero los comentarios publicados para evitar duplicarlos

www.miciudadreal.es se reserva el derecho a moderar o suprimir, por cualquier razón y sin previo aviso, cualquier información o contenido publicado en los comentarios. Los administradores de www.miciudadreal.es tratarán de motivar las razones de la moderación o supresión de los comentarios cuando lo estimen oportuno, no estando obligados a ello sistemáticamente.

– Los Usuarios podrán denunciar comentarios o contenidos inadecuados en el propio hilo de debate, a través del formulario de contacto de www.miciudadreal.es o escribiendo al correo info@miciudadreal.com

www.miciudadreal.es declina expresamente cualquier responsabilidad sobre los contenidos alojados por los usuarios

www.miciudadreal.es se reserva expresamente la posibilidad de interrumpir en cualquier momento y sin previo aviso, temporal o definitivamente, el servicio de participación a través de comentarios ofrecido a cualquier usuario cuyos contenidos puedan ser considerados ilegales, prohibidos o simplemente inadecuados.

MiCiudadReal promoverá la participación de usuarios y colaboradores, siendo estos últimos, usuarios cuyos contenidos www.miciudadreal.es destacará por su especial relevancia e interés.

El usuario que envíe contenidos de cualquier tipo a www.miciudadreal.es declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros.

El usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a MiCiudadReal  por cualquier daño derivado de cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma.

MiCiudadReal se reserva la facultad de decidir si divulga o publica los contenidos enviados por el usuario.

En el caso de que los contenidos aportados por el usuario contengan imágenes, éste garantiza y acepta que es mayor de edad a los efectos legales; que es el autor o titular de los derechos de las imágenes y que las mismas no infringen ningún derecho de terceros; y que las imágenes han sido realizadas con el consentimiento de las personas que aparecen en las mismas y, en caso de menores, el consentimiento se ha prestado por escrito por sus representantes legales y podrá acreditado cuando así se solicitase.

El usuario cede a título gratuito a MiCiudadReal, sin carácter de exclusiva, los derechos de reproducción, distribución, transformación y comunicación pública, en todas las posibles modalidades, en relación a los contenidos enviados, cualquiera que fuere su formato. La citada cesión se realiza por la duración máxima prevista en la Ley de Propiedad Intelectual y con expresa facultad de cesión a terceros.

MiCiudadReal se reserva la facultad de decidir si divulga o publica los contenidos enviados por el usuario.

Las opiniones de usuarios y colaboradores no se corresponden forzosamente con la línea editorial de www.miciudadreal.es. MiCiudadReal promoverá la pluralidad de opiniones en el marco de los principios y valores sobre los que se sustenta.

Publicidad
Parte de www.miciudadreal.es puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinada. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en www.miciudadreal.es cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. MiCiudadReal no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores.

En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los contenidos publicitarios insertados en www.miciudadreal.es, los usuarios pueden dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@miciudadreal.com

Privacidad y Protección de datos de carácter personal
MiCiudadReal cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica (RLOPD) y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

MiCiudadReal, en virtud de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los usuarios sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Asimismo tampoco remitirá mensajes no solicitados ni consentidos previamente ni enviará cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.

MiCiudadReal adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el RLOPD. Sin embargo, MiCiudadReal no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Parte de los servicios que MiCiudadReal ofrece a sus usuarios utilizan cookies. La cookie es un pequeño archivo de texto que el servidor puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el usuario. La cookie solo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. MiCiudadReal utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que MiCiudadReal almacena mediante este mecanismo permite reconocer al usuario en sus diferentes visitas al sitio web. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies sin embargo MiCiudadReal le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. MiCiudadReal no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.

Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a MiCiudadReal cualquier modificación en los mismos, quedando MiCiudadReal exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante comunicación escrita a las direcciones indicadas en este Aviso Legal, identificándose y concretando su solicitud. En su caso, deberán aportar fotocopia del DNI o documento equivalente.

MiCiudadReal informa a los usuarios que, en caso de haber solicitado el envío de mensajes comerciales o alertas, podrán darse de baja de este servicio comunicándolo por escrito a través de cualquiera de los medios de contacto ofrecidos en este Aviso Legal.

En relación con los datos personales de menores de 14 años, MiCiudadReal nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor. MiCiudadReal facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar datos.

Responsabilidades
MiCiudadReal no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

MiCiudadReal se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en www.miciudadreal.es, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en www.miciudadreal.es.

MiCiudadReal facilitará todos los contenidos de www.miciudadreal.es de buena fe y realizará sus mejores esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; no obstante, MiCiudadReal no asume responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los usuarios fuera del ámbito al que se dirige www.miciudadreal.es, cuya responsabilidad final recaerá siempre sobre el usuario.

En el caso de que en www.miciudadreal.es se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, MiCiudadReal no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso MiCiudadReal asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

MiCiudadReal se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a www.miciudadreal.es y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

MiCiudadReal perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de www.miciudadreal.es ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

MiCiudadReal podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Ley aplicable y jurisdicción competente
La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios de www.miciudadreal.es, será la ley española y los juzgados y tribunales de Ciudad Real.