27 establecimientos participan en la Feria de la Tapa de Valdepeñas

Mañana arranca en Valdepeñas la sexta edición de la popular “Feria de la Tapa” que bajo el nombre de “Entre Tapas” se desarrollará hasta el próximo día 25 con un total de 27 establecimientos participantes, cinco más  que en la edición anterior, que ofrecerán su tapa especial y copa de vino de Valdepeñas al precio de 2,50 euros en un horario regulado de 13.30 a 16.00 horas y de 20.30 a 23.30 horas.

En esta edición de la “Feria de la Tapa” el Ayuntamiento de Valdepeñas también ha editado dípticos informativos con las tapas y establecimientos participantes que sirven al cliente como guía, además de poder puntuar las tapas degustadas para otorgar el premio del “Jurado Popular”. El libreto informativo de la “VI Feria de la Tapa” ya se puede recoger en los establecimientos participantes, hoteles y Oficina de Turismo, en él aparecen reflejados los bares y restaurantes adscritos junto a la tapa que elaborará cada uno, fotografía, dirección, teléfono, día de cierre del local así como si participan o no los sábados, día opcional.

Desde su puesta en marcha de forma pionera en la provincia la “Feria de la Tapa” de Valdepeñas se ha consolidado como una de las actividades más exitosas y que han despertado el interés del sector hostelero que apunta que el volumen de tapas oscila entre las 3.500 y 5.000 por establecimiento, dependiendo de si optan por ofrecer la tapa elaborada los sábados y domingos. En la pasada edición se sirvieron más de 70.000 tapas, con un incremento de clientes en los locales participantes que alcanzó el 80%.

Las Tapas

En esta “VI Feria de la Tapa” los establecimientos y las tapas participantes son los siguientes: Restaurante Seis de Junio con la tapa “Jabalí y ciervo en el bosque”; Casa Carpeto con la tapa denominada “Crujiente de mar y tierra”; Casa Gavilla con “Rissoto de atún y tempranillo”; Casa Guerra con el aperitivo de “Pastel de patata relleno de jamón serrano acompañado con crema de calabacín”; Cervecería Los Grifos con “Delicia de lenguado con crema de marisco y crujiente de yuca”; Café-bar Empotros con la tapa “Matanza de noviembre”; Restaurante Entreviñas con “Tomate rebozado al aroma de queso de cabra sobre tosta ibérica y cebolla caramelizada”; Restaurante Europa con la tapa “Soldaditos de bacalao y frutas con chocolate”; Hostal Valdepeñas con su “Terrina sorpresa”; Bar J. B. Piqueras con la tapa “Solomillo de cerdo relleno sobre coulis de calabaza”; El Gorrión con “Canapé solokoetxe en salsa gozoa”; La Boutique del Jamón con su tapa “Pastelito de la feria”; y La Tasquita Gastronómica con su “Homenaje a Valdepeñas, queso y vino”.

El listado de participantes se completa con La Alacena Oretana con la tapa “Lingote de foie con salobreña de cencibel y escarcha de nit”; Restaurante La Fonda de Alberto con la tapa “Papada de cerdo confitada con su crujiente, tallarines de sepia y parmenter de manzana”; La Higuerilla con su “Carrillada ibérica con setas, cardo y patatas paja”; Restaurante La Nueva Vereda con la tapa denominada “Secreto de cerdo con tulicren de pimentón de la vera y frutos secos”, Restaurante La Viña con la tapa denominada “Milhojas de Golden  con rabo de toro, gavilla de patatas y crema de calabaza”; Bar Mobydick con sus “Chipirones en salsa con menestra de verduras”; Restaurante Primi II con la tapa “Chaqueta de solomillo ibérico con espinacas”;  Bar Siddharta con su “Chipirones rellenos con salsa Siddharta”; Restaurante Sucot con la tapa “Lionesas con bos bacalaos”; La Taberna del Escudero de Sancho Panza con “Solomillo de ibérico sobre tosta a la salsa ligera de mostaza dijou, frito de sémola y cebolla caramelizada”; Bar Victoria con la tapa “Bacalao con salsa de miel y crujiente de jamón”;  Maná Gastropub con su original “Crepe relleno de pisto y gratinado con queso manchego”;  Bar Sebastián con “Lomo relleno de roquefort con salsa al cava”; y por último el Restaurante Venta del Comendador con su tapa “Torrija de bacalao al pil pil de aceite de arbequina, crema de calabaza, aroma de frutas del bosque y pasas con postre de maceta otoñal”.

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