Afammer e IGP Berenjena de Almagro impartirán un curso sobre la elaboración artesana de este producto del Campo de Calatrava

La Asociación Afammer y la Asociación para la promoción de la IGP Berenjena de Almagro, en colaboración con la Asociación para el Desarrollo Campo de Calatrava, la Junta de Comunidades y la Unión Europea, organiza un curso sobre la Elaboración Artesana de Berenjena de Almagro durante el lunes 10 y martes 11 en el Restaurante Los Menchero en Bolaños de Calatrava.
Como explica Gema Porrero, de Afammer Bolaños, los objetivos pasan “por ampliar el conocimiento sobre productos agrícolas autóctonos; recuperar antiguas tradiciones que ayuden a mejorar la dieta, la clidad de vida y el arraigo de las personas al territorio del Campo de Calatrava y conocer los principios elementales de conservación de alimentos, sus ventajas y aplicación práctica”.
En sesiones de mañana y tarde se desarrollará este curso, donde los participantes recibirán material didáctico y materia prima necesaria para la realización de trabajos.
Entre las actividades prácticas que realizarán los alumnos estarán el embuchado, preparación de aliños y reposo para la fermentación, además de clases teóricas donde se enseñará a los participantes los principios elementales de la conservación de la berenjena mediante fermentación ácido-láctica.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img