Nos vamos de viaje de nuevo, subimos al tren en Cataluña y cocinamos un plato delicioso, un poco más elaborado por su salsa, pero fácil de preparar. He cambiado un poco la receta de la auténtica salsa romesco de la cocina tradicional catalana. Se utiliza tanto para comer pescados y mariscos, como para acompañar un carnes a la brasa.
Es una receta antiquísima, que data del siglo XV, cuando Colón trajo de América estos pimientos con los que se elabora esta salsa. Si es posible elaborar la salsa un día antes quedará mucho más rica y con unos Calçot…. placer asegurado para los sentidos. Es difícil conseguir estas cebollas maravillosas en nuestro entorno, los podemos comprar online y si no es posible unas cebolletas tiernas a la brasa no nos van a defraudar
胃口好,
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- Solomillo de Ternera
- Rebanadas de pan para la base
- Aliño de mostaza y miel
- Salsa Romesco
- Cinco pimientas de Orientexpress
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Elaboración de la salsa Romesco:
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- 12 Ñoras secas
- 1 ó 2 Tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de almendras tostadas
- 1 puñado de avellanas tostadas
- 1 rebanada de pan
- Agua
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 trozo de guindilla
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Introduce la carne de las ñoras en un vaso batidor, previamente hemos tenido las ñoras en agua varias horas para que se ablande la carne. Añade las almendras y las avellanas picadas, el trozo de guindilla y el tomate pelado y troceado. Vierte un poco de aceite y agrega los dientes de ajo pelados. Tuesta el pan en una sartén con un chorrito de aceite e incorpora (ya frito) al vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica y aliña con un más aceite y una pizca de sal. Remueve. La salsa mejor de un día para otro.Ingredientes para la salsa de mostaza y miel (macerar la noche anterior el solomillo)
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- Una cucharada sopera de miel
- Dos cucharadas soperas (no colmadas) de mostaza. Se aconseja que sea de Dijon
- Dos cucharaditas de vinagre
- Una taza de café de aceite de oliva
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¿Cómo hacemos?
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten con una varilla o tenedor hasta que se produzca la emulsión, es decir, hasta que todos los ingredientes formen una salsa homogénea.
Tostar las rebanadas de pan y untar con la salsa romesco.
Después salpimentar y listo para comer esta delicia. Tomar con un buen vino de la tierra, apostamos por un tinto reserva a partir de la variedad Cencibel, temperatura entre 15- 18º C
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mmmm, qué pinta tiene