Inicio » La cocinilla del Orient Express

Espinacas con bechamel, bacalao y ajos confitados

- 4 abril, 2013 – 14:082 Comentarios
ORIENT-EXPRESS¿Quieres tener una receta de esas que te hacen quedar siempre  bien? La cocinilla viaja de nuevo para celebrar la primavera, la estación verde. Espinacas ecológicas y unos ajos que nos llegan de Moral de Calatrava, bacalao -rey de esta temporada-, una bechamel suave, unos piñones especiales de la casa ¡y nos disponemos a cocinar! Ingredientes para 4 personas
Cómo elaboramos Pela dos o tres dientes de ajo y córtalos en láminas. Ponle un dedo de aceite en un cazo pequeño y  al fuego a temperatura muy baja. Confita los ajos hasta que estén ligeramente tiernos y retíralos antes de que tomen un color dorado, pues una vez retirados del fuego seguirán haciéndose. En la receta original el bacalao no se dora en aceite, pero probé a confitarlo un ratito junto a los ajos y me encantó el sabor. Mezcla en un cuenco aceite de oliva y vinagre de Módena para hacer la vinagreta. Yo no le añadí sal porque el bacalao no la pedía. Incorpora los ajos confitados con su aceite y los piñones tostados. Cuece las espinacas como haces normalmente, después escúrrelas bien. Dora unos ajos picados en una sartén amplia con un poco de aceite y cuando empiecen a tomar color incorpora las espinacas, rehógalas unos minutos y agrega la bechamel. Mezcla bien y reserva. En una sartén sin engrasar, haz las lonchas de bacon, resérvalas en caliente.espinaca-2 Emplatado Necesitas un aro en los platos y rellénalo con las espinacas con bechamel, corónalas con el bacalao desalado troceado y riega con la vinagreta de ajos confitados. Enrolla las dos lonchas por persona de bacon formando una flor (o lo que tu quieras) y disponla a un lado.

espinacas-con-bacalao

http://cocinillaorientexpress.blogspot.com.es/ Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
Etiquetas: , , , ,

2 Comentarios »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario debajo, o trackback desde tu propio sitio. También puedes Comments Feed vía RSS.

Por favor, debate respetando a los demás.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.