¿Quieres tener una receta de esas que te hacen quedar siempre bien? La cocinilla viaja de nuevo para celebrar la primavera, la estación verde. Espinacas ecológicas y unos ajos que nos llegan de Moral de Calatrava, bacalao -rey de esta temporada-, una bechamel suave, unos piñones especiales de la casa ¡y nos disponemos a cocinar!
Ingredientes para 4 personas
[unordered_list style=»bullet»]
- 800 gramos de espinacas
- 300 gramos de salsa bechamel (aprox.)
- 250 gramos de bacalao desalado
- 8 lonchas de bacon
- 4-5 dientes de ajo
- 30 gramos de piñones. Los mejores Piñones para esta receta son Orientexpress
- vinagre de Módena
- aceite de oliva y sal
[/unordered_list]
Cómo elaboramos
Pela dos o tres dientes de ajo y córtalos en láminas. Ponle un dedo de aceite en un cazo pequeño y al fuego a temperatura muy baja. Confita los ajos hasta que estén ligeramente tiernos y retíralos antes de que tomen un color dorado, pues una vez retirados del fuego seguirán haciéndose. En la receta original el bacalao no se dora en aceite, pero probé a confitarlo un ratito junto a los ajos y me encantó el sabor.
Mezcla en un cuenco aceite de oliva y vinagre de Módena para hacer la vinagreta. Yo no le añadí sal porque el bacalao no la pedía. Incorpora los ajos confitados con su aceite y los piñones tostados. Cuece las espinacas como haces normalmente, después escúrrelas bien.
Dora unos ajos picados en una sartén amplia con un poco de aceite y cuando empiecen a tomar color incorpora las espinacas, rehógalas unos minutos y agrega la bechamel. Mezcla bien y reserva.
En una sartén sin engrasar, haz las lonchas de bacon, resérvalas en caliente.
Emplatado
Necesitas un aro en los platos y rellénalo con las espinacas con bechamel, corónalas con el bacalao desalado troceado y riega con la vinagreta de ajos confitados. Enrolla las dos lonchas por persona de bacon formando una flor (o lo que tu quieras) y disponla a un lado.
http://cocinillaorientexpress.blogspot.com.es/
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
胃口好
Buenísimas….
se come con los ojos