Inicio » Ciudad Real

Las novedades en la aplicación de gases en enología, en FENAVIN

- 3 mayo, 2013 – 15:46Sin comentarios
La empresa Air Liquide Iberia expondrá en FENAVIN las novedades en la utilización de argón en aplicaciones alimentarias como el vino, primera empresa que ha comercializado y patentado este uso. Esta conferencia se desarrollará en la Feria el día 9 de mayo, a las 12,30 horas, en el aula Empresas del pabellón ferial, donde los expertos en Aplicaciones Alimentarias y Enología de Air Liquide Dolores Fernández y José Luis Saiz-Aja expondrán el proyecto. Desde hace unos años, enólogos de países con  más tradición en el mundo del vino indican que la refrigeración de la uva y de la pasta de uva repercute en la calidad final del vino. Para ello, explica Dolores Fernández se puede utilizar nieve carbónica e inertización de uvas durante la vendimia. Otra aplicación de gases en enología es el uso de gases inertes como el argón. Respecto a FENAVIN, Fernández considera que aúna en un mismo espacio profesionales, e innovaciones y soluciones nuevas que redundarán en un vino de mayor calidad y, por tanto, con interés para el consumidor.
Etiquetas:

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario debajo, o trackback desde tu propio sitio. También puedes Comments Feed vía RSS.

Por favor, debate respetando a los demás.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.