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Espárragos trigueros con huevo sobre lecho de cuscús

- 17 mayo, 2013 – 13:00Sin comentarios

De nuevo nuestra imaginación se va de viaje en el Orient Express, cocinaremos y viviremos por unos momentos  en un país vecino que nos llena de olores y sabores de especias y tés deliciosos, Marruecos. ORIENT-EXPRESS
Homenaje a unas amigas especiales y valientes y mis deseos de poder visitar el país un día no muy lejano. La receta es una combinación de productos de ambos países a los que he intentado dar un puntito manchego. Espero que os guste esta forma de mezclar sabores, unir amistad y color entre diferentes culturas.

INGREDIENTES:

  • Setas mezcladas de la variedad que te gusten,  en bote, frescas  o congeladas.
  • Espárragos trigueros frescos
  • Berenjena
  • Ajetes tiernos
  • Huevos
  • aceite de oliva y sal
  • Cuscús

 PREPARACIÓN:
Esta es una receta muy fácil de preparar. Con estas cantidades sale un buen revuelto de trigueros pero un tanto diferente. He intentado innovar y el resultado ha sido…

Lo primero que haremos será cortar las setas en tiras, los trigueros quitaremos la parte dura y lo cortaremos a rodajitas finas menos las puntas que las dejaremos enteras. Los ajetes los quitamos la primera piel, lavamos bien y también los cortaremos a rodajitas. La berenjena la cortamos en rodajas, le ponemos sal y la dejamos reposar un ratito sobre un poco de papel de cocina para que sude un poco.

En una sartén mediana, ponemos un chorrillo de aceite, no mucho, y ponemos a rehogar los trigueros, damos unas vueltas y en unos tres minutos añadimos las setas. Movemos bien y cuando veamos que empiezan a tomar color añadimos los ajetes. Estaremos atentos porque se hacen enseguida y se pueden quemar, añadimos un poco de berenjena en trocitos,  dejamos unas rodajas enteras junto a unos trigueros para adornar el plato al final. Cuando esté rehogado ponemos un poco de sal  y apartamos.

En un cazo preparamos el cuscús:
Llevar a ebullición 200 ml de agua añadiendo un poco de aceite y sal. Retira el recipiente del fuego y verter 200 gramos de cuscús. Remover y dejar reposar unos 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2 minutos removiendo regularmente con un tenedor. Cuando el cuscús esté cocinado, poner en un plato el molde que quieras utilizar, redondo, cuadrado, etc. introducir el cuscús en el molde y hacer una cama para el resto de los ingredientes.

Seguidamente ponemos el revuelto de trigueros, ajetes, setas y berenjena dentro, aplastando un poquito para que quede compacto. Una vez todo dentro del molde, poner aceite en una sartén y freír un huevo que pondremos dentro también. A su vez vamos a dar la vuelta en una plancha a los trigueros enteros y a las rodajas de berenjena que hemos dejado apartadas, quitamos el molde… salamos a gusto los ingredientes y colocamos decorando  el plato para servir sin que se enfríe.

¿Un vino blanco seco con sabor a frutas os parece bien? siempre se admiten sugerencias en este apartado, vuestros consejos serán bien recibidos. Gracias y…

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Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

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