Gastronomía típica y creatividad en la presentación se unen en las II Jornadas de Tapas en Campo de Criptana

Diecinueve establecimientos hosteleros participarán del 21 al 30 de junio en las II Jornadas de Tapas en Campo de Criptana, promovidas por la Asociación de Hosteleros Santa Marta, en colaboración el Ayuntamiento criptanense. Se continúa así con la experiencia iniciada el pasado año en la que la gastronomía propia del lugar se combinaba con la creatividad de cada uno de los bares y restaurantes que participan de la iniciativa.criptana_tapas

La concejala de Turismo, Alicia Pérez-Bustos, y el presidente de la Asociación de Hosteleros, Jerónimo Olivares, acompañados por algunos de los propietarios de los establecimientos participantes, presentaban esta segunda edición. Una actividad que como manifestaba Pérez-Bustos “completa los actos que van a comenzar a desarrollarse en el municipio ligados al Festival Internacional de Música”.

De esta manera, según la responsable de Turismo, la oferta que se ofrece a vecinos y visitantes “combina a la perfección lo cultural con lo gastronómico” y de ahí que agradeciera la predisposición siempre manifiesta del colectivo porque “cada una de nuestras aventuras lleva aparejado el buen yantar en nuestros bares y restaurantes”.

Por su parte, Jerónimo Olivares, indicaba que esta segunda edición surgía tras el éxito cosechado el año pasado y que nuevamente “los hosteleros nos hemos afanado por conseguir unos platos muy trabajados en los que la creatividad en la presentación es el punto fuerte”. Olivares manifestaba que muchos tendrán la gastronomía típica como nota predominante, pero que “se ha intentado amoldarse a la época estival para conformar una oferta muy suculenta y apetecible”.

Las jornadas se desarrollarán en horario de 12:00 a 16:00 horas, por las mañanas; y de 20:00 a 00:00 horas, por las noches. La tapa tendrá un coste de dos euros, bebida aparte, y los que participen del concurso podrán optar a tres premios: dos cuantías económicas de 150 y 100 euros en vales canjeables en los comercios criptanenses, y un tercer premio consistente en una cena para dos en cualquiera de los establecimientos asociados.

PARTICIPANTES Y TAPAS

  • Restaurante Atila: vasito tricolor de verano
  • Restaurante Bahía de María: Bacalao confitado con mermelada de tomate y avellanas confitadas
  • Restaurante Cueva La Martina: Manitas de cerdo rellenas de boletus empanadas y horneadas en su jugo
  • Restaurante Estación de Servicio ‘Los Molinos’: albóndigas crujientes de marisco con albahaca, pimentón y pesto
  • Restaurante Las Alforjas de Sancho: Crepe rellena de ternera con tomates asados e hilos de aceite verde
  • Restaurante Las Musas: chorizo despeinado con piña asada y aires de vino
  • Restaurante Mirasol: crujiente de revueltillo de mollejas
  • Restaurante Píccolo: Algo rico (envueltillo de salmón y queso)
  • Bar Barabar: sinfonía de la huerta con salsa maitri con destellos de carne al roux oscuro
  • Bar Castillo: tosta de bacalao con muselina de ajo
  • Bar De Pintxos: mousse de foie caramelizado con cebolla crujiente y reducción de refresco de cola
  • Bar Diques: mix de sabores
  • Bar Espuela: oreja a la plancha con salsa picante
  • Bar Eugenio: tosta de ajo arriero
  • Bar Las Colinas: cóctel tropical con frutas del mar
  • Bar Moet: brocheta de cazón con verduras en tempura y salsa romesco
  • Bar Yesterday: secreto del mar
  • Cervecería La Dama: bocado de tierra y mar
  • El Café: platillo degustación (crema de puerro, bocaditos de maíz con bacalao, tostaditas de salmón y pepino, rollitos de salchichas con pimientos y cuadraditos con pato y lechuga)

 

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