Merluza en salsa de azafrán

ORIENT-EXPRESSUna deliciosa merluza en salsa verdi-roja para hoy, ya tenemos el azafrán de la nueva temporada en su punto y es tan aromático que es un placer cocinar con él.
Admite muchos y variados acompañamientos, patatas, guisantes, huevo duro, espárragos...

Es una receta fácil, sabrosa, sana y deliciosa, la podemos tener en cuenta para las fechas navideñas que ya mismito están aquí, si somos previsores el plato nos saldrá a muy buen precio.

Ingredientes [unordered_list style="bullet"]

  • 4 rodajas de merluza
  • 300 grs. de almejas
  • Gambas o Langostinos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • Guisantes
  • 2 patatas
  • medio vaso de vino blanco
  • medio vaso de caldo de pescado
  • harina
  • sal
  • aceite
  • perejil picado
  • Azafrán [/unordered_list]

Elaboración
Coloca en la placa del horno el pimiento morrón sazonado y untado con aceite. Asa el pimiento en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Cuando esté hecho, pélalo. Con la mitad haz puré con un poco del caldo de pescado y con la otra mitad haz tiras.

En una cazuela de barro dora el ajo y la cebolla finamente picados. Añade las almejas, una cucharada de harina y mezcla todo bien para quitar el sabor de la harina.
Sazona los trozos de merluza por los dos lados y añádelos a la cazuela previamente pasados por harina. Vierte medio vaso de vino blanco y el resto del caldo de pescado, por las patatas en trozos pequeños, añade las gambas peladas y los guisantes y el azafrán. Deja a fuego lento durante unos minutos.
Si se seca, echa más agua o caldo de pescado.

Da la vuelta a los trozos de merluza, añade el puré del pimiento y mezcla.

Coloca las rodajas de merluza y las almejas en un plato y echa la salsa por encima. Adorna con las tiras del pimiento morrón y el perejil.

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Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

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