Inicio » Argamasilla de Calatrava

Argamasilla de Calatrava dispone ya de una nueva zona de paseo en los márgenes del río

- 5 noviembre, 2013 – 20:102 Comentarios
El Ayuntamiento de Argamasilla de Calatrava ha realizado obras de acondicionamiento de los márgenes del río, con objeto de conectar los barrios y crear una zona de paseo y recreo agradable en un espacio actualmente inutilizado. El proyecto ha tenido un presupuesto de 54.028 euros y se financia con fondos europeos que se concedieron exclusivamente para esa zona. Obras río de día Las obras de acondicionamiento de los espacios laterales del río han consistido en la conexión de barrios, el alumbrado y la dotación de accesibilidad con barandillas y otros elementos de mobiliario urbano. Antes de llevar a cabo las obras el paseo tenía un ancho variable y estaba tratado superficialmente para poder ser usado por los peatones. El proyecto que se ha llevado a cabo ha consistido en la instalación de barandillas de protección, para que sea más seguro para los transeúntes, y el alumbrado con bombillas de bajo consumo a modo de guirnaldas, para que iluminen el paseo y no los patios como ocurriría con un alumbrado más convencional. Además, y según informa el concejal de obras, Jesús Ruiz, aprovechando que los ensanches de los márgenes son variables, se han colocado bancos y papeleras para que puedan ser utilizados como una agradable zona de recreo. En lo que respecta a la conexión de los barrios, al oeste se ha conectado con la carretera de Puertollano y al este con el barrio Cantarranas. De esta forma se ha conseguido la integración completa de todas las barriadas con una zona de plena utilización e integrada perfectamente en el paisaje, con el río como protagonista. Según ha asegurado Jesús Ruiz han sido unas obras muy sencillas con las que se permite que los rabaneros puedan disfrutar de un nuevo espacio de paseo y recreo, en una zona que ha quedado totalmente integrada. Próximamente se seguirá actuando en otros tramos del río, con el mismo objetivo de embellecer, adecuar e integrar los espacios. La inversión, 54.028 euros procede de fondos europeos (Fondos CEDER) gestionados por el grupo de acción local Valle de Alcudia, al que pertenece Argamasilla de Calatrava, y que se consignaron específicamente para mejorar esa zona.
Etiquetas: , ,

2 Comentarios »

  • manuel dice:

    lo que el Ayuntamiento no dice, que esto es tapar lo que por ley parece estar prohibido, que es rehacer los margenes de las riberas para no tener que actuar en materia urbanística, con el no permitir edificar en los espacios aledaños al rio, ya que esto pone en grave riesgo las construcciones, por la posibilidad de desbordamiento, maxime cuando la canalización del tirteafuera supone un claro peligro al convertirlo de rio en canal hecho con materiales de obra en vez de mantener el lecho del rio en origen.

  • Paco dice:

    Lo que la naturaleza a creado que no lo altere el hombre, de lo contrario vamos a sufrir las consecuencias.
    Cantarranas un barrio construido por bajo del margen del río Tirteafuera…

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario debajo, o trackback desde tu propio sitio. También puedes Comments Feed vía RSS.

Por favor, debate respetando a los demás.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.