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Porrusalda con palitos de pan

- 17 enero, 2014 – 07:19Sin comentarios

ORIENT-EXPRESSSencilla y clásica  la porrusalda acompañada de palitos de pan, hace tiempo que tenía ganas de hacer esta recetilla  del indomable Karlos Arguiñano y está rica rica, pero yo la verdad los palitos de pan para la próxima los compro directamente…¡ay, las masas que no se me dan!
¿Viajamos al pais vasco? Porrusalda o purrusalda es un plato típico vasco-navarro preparado principalmente a base de verduras, predominando entre éstas el puerro gruesamente picado, de hecho el significado en euskera del vocablo purrusalda es literal caldo de puerro. Su presentación es parecida a la de un estofado, es decir, un plato caldoso con tropezones grandes que se sirve caliente, generalmente como primer plato. Los tropezones son generalmente de bacalao desmigado, u otra verdura picada, aunque se puede encontrar la patata cocida.

Ingredientes:

  •     6 puerros
  •     3 patatas
  •     1 cebolla
  •     2 zanahorias
  •     4 dientes de ajo
  •     agua
  •     sal
  •     aceite virgen extra

Para los palitos de pan:

  •     70 g. de harina
  •     35 ml. de agua
  •     una pizca de sal
  •     Semillas de amapola

Preparamos:
Para hacer la porrusalda, pela 4 dientes de ajo y dóralos enteros en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, añade a la olla y rehoga. Pela y pica las zanahorias y las patatas, trocea los puerros e introduce en la olla. Sazona y rehoga. Cubre con agua, pon la tapa y cocina durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Reserva.
Para hacer los palitos de pan, mezcla en un cuenco la harina, con una pizca de sal, el agua y una cucharada de semillas de amapola. Trabaja la masa e introdúcela en una manga.
Coloca un papel de horno en la bandeja del horno y haz tiras con la masa. Espolvorea con semillas de amapola y hornea a 200º C durante 6 minutos. Retíralas a un plato. Sirve en plato hondo la porrusalda y acompaña con los palitos de pan.

Consejo:
A la hora de comprar puerros debéis hay que fijarse en que la parte blanca sea firme y sin manchas, y que la parte verde sea fresca y con las hojas bien verdes, los míos son de Ecomoral y son los mejores!

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Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun   胃口好

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