El Puertollano se hace con su quinta Copa Diputación

Juan Díaz-Benito. – En un partido que dominó el conjunto minero, acabó imponiéndose en la tanda de penaltis al Manzanares CF, que presentó las credenciales al título y que tuvieron que jugar casi media hora por la expulsión de Edu Olivares.
CDPuertollano
Con no más de 300 personas en el campo, el conjunto minero fue decidido a por el partido. Los primeros 15 minutos así lo demostraron, con un equipo azulón superior al de Guillermo Alcázar, que intenta retener los ataques. Sin grandes ocasiones, si que hubo un par de amarillas (Kike y Ríos=. La ocasión más claras, Rubén Gómez, allá por el 36′, en un disparo que se marchó alto. Sólo ante el portero, falló lo que habitualmente estaría celebrando. Eso fue lo más significativo de la primera parte, que llegó al final sin nada más. Mucho juego embarullado y pocas ocasiones de gol.

Ya en la segunda parte, y con algunos cambios en ambos equipos, el guión del encuentro era el mismo. Dominio minero pero sin ser efectivo, con un muy buen Manzanares plantado en el campo. José Manuel la tuvo, tras recoger el lanzamiento de una falta y fallando ante Rodri, todo ello antes de la expulsión por doble amarilla a Carlos Olivares.
Con ello, los visitantes se vendrían abajo, también fruto del cansancio físico. Y llegarían las ocasiones para los mineros. Iván Limón a puerta vacia en el 74′, Rubén Gómez a la media vuelta en un disparo que se marchó alto y Valdivia, con un balón que salió rozando la cepa del poste. Pero el Manzanares aguantó hasta el final y con la posibilidad de poder llevarse la copa en los penaltis, la lotería de los mismos.

En la tanda, el resultado fue de 5 a 3. Por los locales marcaron Javi Pérez, Valdivia, Salva, Verdú y José Manuel, que logró el quinto y definito. Por los manzanareños, coné, Villar y Pirri anotaron sus tantos, pero José Carlos falló el segundo de su equipo, lo que permitió la victoria minera

Un trofeo más, el quinto, en lo que puede ser un año glorioso para la entidad industrial, que ve más cerca el playoff.