Fudge de Tonka, avellanas, chocolate y caramelo

HAromaDazaharace unos días me regaló Lina de orient express unas habas Tonka, asi que me puse manos a la obra con un dulce inglés que quería preparar hace tiempo, así que sin pensarlo dos veces me puse con ello. Habrá que pillarle un poco el punto pero no es complicado. Ingredientes:

  • 500g de azúcar
  • 50g de mantequilla
  • 170g de leche evaporada
  • 120g de nata
  • 1 pizca de sal
  • 1 haba tonka
  • 80g de chocolate negro bien picado
  • 50g de avellanas tostadas ( aunque las compremos tostadas dadle un golpe de calor en el horno o en una sartén)

fudge-de-tonka2 Elaboración:

  1. En una cacerola mezclamos el azúcar, la nata y la leche y calentamos a fuego bien lento
  2. Dejamos que hierva mientras que estemos removiendo sin parar hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa como para napar bien una cuchara. El proceso tardaría unos 20-25 minutos.
  3. Cuando ya esté el preparado bien espeso lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y la haba Tonka rallada (el rallador de la nuez moscada) y seguimos removiendo durante unos 5 minutos para enfriar un poco
  4. Añadir el chocolate y las avellanas y remover hasta que termine el chocolate de integrarse en la mezcla.
  5. Engrasar un molde cuadrado o rectangular y si es de silcona será mejor, y poner la mezcla en el molde.
  6. Dejar que se enfríe al menos durante 2 horas y luego cortar con un cuchillo en cuadraditos o rectangulos.
  7. Guardar en un bote hermético durante 1 semana.

fudge-de-tonka fudge-de-tonka3 Halima Mourid Aroma D´azahar http://aromadAzahar.blogspot.com cocinaamiestilo@gmail.com  

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