Griyba Bahla (galletas morunas)

AromaDazaharGriyba Bahla son unas galletas muy típicas de Marruecos. Muy fáciles de preparar aunque su elaboración requiere tiempo porque la masa debe reposar.

Para unas 30 galletas necesitamos:

  • 200g de Harina común
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar glas
  • 5g de levadura de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 60-70 ml de aceite de girasol
  • 25 g de sésamo tostado
  • 25g de almendras fritas y molidas

Elaboración:
En un bol mezclar la harina, el azúcar glas y la sal. Añadir la mantequilla y trabajar con los dedos muy bien. Añadir el aceite poco a poco hasta conseguir hacer unas bolitas. Guardar la masa en un tupper durante 24 horas.

Pasadas las 24h añadir la levadura, el sésamo y la almendra, trabajar muy bien para integrar los ingredientes añadidos. Precalentar el horno con resistencia alta a 180º, formar bolitas pequeñas y colocarlas bien separadas en una bandeja donde hayamos depositado papel de horno. Meter la bandeja en el horno arriba durante 2-3 minutos, luego bajarla abajo del todo y estar pendiente hasta que termine de dorarse(cuando dejen de brillar).
galletas-morunas

Halima Mourid
Aroma D´azahar
http://aromadAzahar.blogspot.com
cocinaamiestilo@gmail.com

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