Inicio » Aroma d'azahar

Griyba Bahla (galletas morunas)

- 21 abril, 2014 – 22:16Un comentario
AromaDazaharGriyba Bahla son unas galletas muy típicas de Marruecos. Muy fáciles de preparar aunque su elaboración requiere tiempo porque la masa debe reposar. Para unas 30 galletas necesitamos:
  • 200g de Harina común
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar glas
  • 5g de levadura de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 60-70 ml de aceite de girasol
  • 25 g de sésamo tostado
  • 25g de almendras fritas y molidas
Elaboración: En un bol mezclar la harina, el azúcar glas y la sal. Añadir la mantequilla y trabajar con los dedos muy bien. Añadir el aceite poco a poco hasta conseguir hacer unas bolitas. Guardar la masa en un tupper durante 24 horas. Pasadas las 24h añadir la levadura, el sésamo y la almendra, trabajar muy bien para integrar los ingredientes añadidos. Precalentar el horno con resistencia alta a 180º, formar bolitas pequeñas y colocarlas bien separadas en una bandeja donde hayamos depositado papel de horno. Meter la bandeja en el horno arriba durante 2-3 minutos, luego bajarla abajo del todo y estar pendiente hasta que termine de dorarse(cuando dejen de brillar). galletas-morunas Halima Mourid Aroma D´azahar http://aromadAzahar.blogspot.com cocinaamiestilo@gmail.com
Etiquetas: , , , , ,

Un comentario »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario debajo, o trackback desde tu propio sitio. También puedes Comments Feed vía RSS.

Por favor, debate respetando a los demás.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.