Cookies de avena, almendra y chocolate

AromaDazaharNunca había empleado avena en repostería, pero tenía pendiente esta receta y finalmente me decidí a hacerla. El resultado es fantástico, porque la verdad es que estaban muy ricas. Corroborado por mis vecinas, un jurado muy exigente.

Ingredientes (las medidas son con una taza o vaso de 250ml):

  • 1 taza y 1/4 de copos de avena
  • 3/4 taza de harina
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de almendras tostadas y machacadas
  • 1 taza de gotas de chocolate
  • 1 huevo grande
  • 1/2 c.c de sal
  • 1/2 c.c de levadura( tipo royal)

Elaboración:
Mezclar la harina, la avena, la sal y la levadura. Batir la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y seguimos batiendo. Vertemos la mezcla de mantequilla encima de los sólidos y mezclamos bien, añadimos la almendra y el chocolate. Ponemos montoncitos  en una bandeja de horno y horneamos a 180º durante 15 min más o menos (no los dejéis dorar tanto como los míos para que no sequen demasiado)

cookies-de-avena-y-almendra

Halima Mourid
Aroma D´azahar
http://aromadAzahar.blogspot.com
cocinaamiestilo@gmail.com

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img