La Cámara de Comercio colaborará con la DO Queso Manchego para impulsar internacionalmente su marca

El Presidente de la Cámara de Comercio e Industria de Ciudad Real, Mariano León, ha suscrito hoy con el Presidente de la Fundación CRDO Queso Manchego, Ignacio Barco, un convenio de colaboración estratégica para potenciar internacionalmente la marca D.O Queso Manchego, con el objetivo de consolidar la presencia de las queserías en el mercado exterior.
queso
Para Mariano León, presidente de la Cámara de Comercio, este convenio se enmarca “en el compromiso de la Cámara por ayudar al desarrollo empresarial de la provincia y aportar su amplia experiencia en internacionalización para ayudar a las empresas del CRDO Queso Manchego a afrontar su inmersión en los mercados internacionales”.

Asimismo ha señalado que las acciones previstas en este convenio “pretenden potenciar internacionalmente la marca D.O Queso Manchego, aumentar su presencia en los mercados internacionales, así como aumentar y consolidar las ventas en los mercados exteriores”.

Ignacio Barco, presidente de la CRDO Queso Manchego ha agradecido la colaboración de la Cámara en este convenio, y ha señalado que “esto se produce gracias al apoyo constante de los ganaderos y de los queseros, que son conscientes de que hay que seguir apostando por la promoción y por la venta; nosotros exportamos el 70% de nuestra producción y, sin duda, esto es una carrera de fondo”.

Asimismo ha matizado que esta partida destinada a la promoción, “se decidió el pasado mes de diciembre, en la aprobación de los últimos presupuestos”, y ha matizado que “la campaña está muy basada en Estados Unidos, que creemos será nuestro principal cliente, más incluso que el mercado nacional. Es cierto que nunca se sabe el resultado, porque se verán a corto-medio plazo, pero siempre creemos que será positivo, no sólo porque conocerá el Queso Manchego la población que actualmente no nos conozca, sino que también aquellos que ya saben de nosotros, como hosteleros, líderes de opinión…, podrán defender mejor la calidad, lo que se traducirá en un aumento del valor añadido”.

Por su parte Patricia Franco, directora general de la Cámara de Comercio, ha expuesto las líneas de actuación del convenio: “se elaborará un informe anual para monitorizar la evolución del mercado del queso en EEUU durante este año; está previsto realizar un evento promocional de los quesos manchegos en New York (EEUU) dirigido a prescriptores y, una misión comercial inversa de compradores alemanes para reforzar la imagen de marca de los productos bajo la DO Queso Manchego; 3 jornadas formativas en técnicas de comercialización internacional; diagnósticos de internacionalización para queserías, de hecho, 20 queserías podrán solicitar la elaboración de un diagnóstico de situación de la empresa; y un servicio de asesoramiento en operativa de comercio internacional”.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img