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“Montescusa”, “Casa del Campo”, “Ojos del Guadiana” y “El Pesebre”, mejores quesos manchegos en FERCAM 2014

- 2 julio, 2014 – 14:36Sin comentarios
La 54ª Feria Nacional del Campo (FERCAM), que se celebra hasta el 6 de julio en Manzanares, ya ha fallado los premios del 26º Concurso Regional de Calidad de Quesos Manchegos, en el que participaron 37 quesos con Denominación de Origen de veinticinco queserías de la región. Las medallas de oro de cada categoría son para las marcas “Montescusa” de Corral de Almaguer, “Casa del Campo” de Albacete, “Ojos del Guadiana” de Daimiel y “El Pesebre” de Santa María del Campo Rus. Los premios se entregarán en la jornada de clausura de la feria. En la modalidad de elaboración industrial, la medalla de oro de FERCAM 2014 en la categoría de quesos curados es para la marca “Montescusa”, de Quesos Lominchar, de Corral de Almaguer (Toledo), que revalida el oro logrado el año pasado en esta categoría. La plata es para el queso “Corcuera”, de Quesos Corcuera, S.L. de La Puebla del Moltalbán (Toledo). En cuanto a quesos semicurados de elaboración industrial, el primer premio lo obtiene “Casa del Campo”, de Mantequerías Arias, S.A., de Albacete. El segundo es para el queso “Díaz Miguel”, de la quesería Gregorio Díaz-Miguel S.A., de Alcázar de San Juan (Ciudad Real). Para quesos artesanales, elaborados con leche cruda, la medalla de oro de FERCAM 2014 en la categoría de curados es para “Ojos del Guadiana”, de “Manchega Ojos del Guadiana, S.L.” de Daimiel (Ciudad Real), que también repite premio respecto a la edición de 2013; y la de plata es para el queso “El Pesebre”, de Quesera Campo Rus, S.L., de Santa María del Campo Rus (Cuenca). Esta quesera también ha sido premiada en quesos artesanales semicurados, donde obtiene la medalla de oro de FERCAM con la misma marca, “El Pesebre”. La plata corresponde al queso “Villajos”, de Agrovillaserra, de Porzuna (Ciudad Real). El concurso fue convocado por FERCAM en colaboración con el Consejo Regulador de la D.O. Queso Manchego. La cata a cargo del jurado, formado por expertos relacionados con el sector, miembros del panel oficial de cata de la Fundación CRDO Queso Manchego, se celebró la pasada semana en el Castillo de Pilas Bonas de Manzanares.
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