Merluza al horno con bechamel de calabacín

ORIENT-EXPRESSCómo nos gusta el pescado en esta casa. Os invito a probar esta receta tan especial, un poco más elaborada que otras pero que merece la pena hacer.
Es muy suave y delicada con un sabor delicioso, diferente… rica, rica.

INGREDIENTES:

  • Un lomo de merluza limpio
  • 2 cebollas grandes
  • Un manojo grande de puerros
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Bechamel de calabacín

PREPARAMOS:

Pelamos y troceamos las cebollas y los puerros. En una sartén calentamos aceite de oliva, cuando esté listo añadimos la cebolla, la doramos. Pasados unos minutos añadimos los puerros, pochamos un poco más. Salamos, añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos hacer hasta que se consuma prácticamente todo el líquido, controlar que las verduras estén bien hechas, moviendo de vez en cuando.

– En una fuente para horno colocamos una cama de verduras y sobre ella el lomo de merluza previamente salpimentado.

Añadimos un buen chorro de zumo de limón y otro pequeño de aceite, cubrimos el pescado con la bechamel de calabacín que ya tendremos preparada y fría.
Por último espolvoreamos con perejil fresco picado y metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 – 20 minutos. Para que quede algo más dorado podemos colocar la fuente en el grill los últimos 5 minutos. Es importante que la merluza quede en su punto.

La bechamel de calabacín se elabora con estos ingredientes:

  • 1 y 1/2 Calabacín
  • 1/4 Cebolla
  • 200 ml de leche desnatada
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Y la elaboramos así:

Troceamos la cebolla y la rehogamos un poco en un cazo con un chorrito de aceite.
Pelamos y troceamos el calabacín, y lo añadimos al cazo. Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Tapamos de nuevo y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego medio.
Pasamos la batidora y si nos hiciera falta rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.

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Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好

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