Emperador con cebolla caramelizada

ORIENT-EXPRESSUna semana más os invito a cocinar algo fácil y sabroso, prueba a hacerlo y verás como triunfas. Espero que os guste este emperador jugoso… luego me contáis. Que aproveche y bon apettit!

INGREDIENTES:
Filetes de emperador o pez espada

  • patatas
  • 2 o 3 cebollas
  • vino
  • Sal
  • Aceite
  • Laurel
  • Jengibre molido
  • Perejil
  • Semillas de amapola
  • Las cantidades serán siempre en función a los comensales.

 COCINAMOS:
Cortar una cebolla en aros y en una sartén con aceite de oliva pochamos, cuando lleve un ratito añadimos medio vaso de vino que iremos ligando poco a poco. La otra cebolla la dejamos para caramelizar después.

Cuando esta salsita esté bien ligada añadimos los filetes de emperador que hemos salado previamente y vamos cocinando.

Por otro lado vamos a cocer las patatas cortadas en rodajas gruesas en agua con sal, laurel y un golpecito de jengibre molido, las sacamos antes que estén completamente cocidas ya que después las pasaremos por la sartén para terminar de dorarlas y acompañarlas al plato.
Caramelizamos la otra cebolla,

Ingredientes Cebolla Caramelizada:

  • Vinagre de módena
  • cebolla en rodajitas
  • Un par de cucharadas soperas de azúcar
  • Aceite de oliva

Para elaborar esta sabrosa receta de cebolla caramelizada tradicional, lo que primero haremos será cortar en rodajas la cebolla; mientras más finitas sean mejor.

Cogemos una sartén con un fondo de aceite y cuando esté caliente, echamos la cebolla y comenzaremos a dorarla unos minutos. Una vez que veamos que se está reblandeciendo, le añadimos las dos cucharadas de azúcar y removemos poco a poco muy bien para que vaya espesando. Y a continuación le echamos un buen chorro de vinagre de módena y seguimos removiendo muy bien hasta que veamos que se ha creado una especie de masa consistente, una salsa espesita. ¡Lista!

Pasamos las patatas cocidas por la sartén, rehogamos, emplatamos y añadimos un poquito de perejil o cualquier hierbita y unas semillas de amapola para acompañar a este fácil, económico y delicioso plato.

pez espada pez espada3

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好

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