Cursos de Finca Galiana: Alumnos de la especialización en Agroecología y plantas aromáticas visitan una finca en Ossa de Montiel

Los alumnos que participan en los cursos de agricultura ecológica y plantas aromáticas, puesto en marcha por la Diputación de Ciudad Real en la finca Galana, dentro del plan de formación al que están adscritos, han visitado la empresa familiar ubicada en Ossa de Montiel «Peñarrubia del Alto Guardiana», una finca que desde hace varias generaciones está especializada en el cultivo de productos agro ecológicos.
agro
Los cincuenta y cinco alumnos y alumnas que integran este grupo, unos que ya han finalizado la primera fase de la acción formativa en agricultura ecológica, y los otros que se encuentran en la segunda fase sobre el cultivo de plantas aromáticas, han realizado esta experiencia práctica como base de su formación iniciada en el último trimestre del pasado año.

Los jóvenes pudieron conocer el trabajo que se lleva a cabo en esta experimentada finca de la provincia vecina albaceteña, observando las indicaciones que sobre el tratamiento de estos productos se realiza, desde el tratamiento de la tierra al proceso de cultivo, elaboración, transformación y comercialización de productos ecológicos y plantas aromáticas.

La finca Peñarrubia del Alto Guadiana, según explican sus administradores en su página web, se convierte en ecológica porque el cambio climático, el agotamiento de los recursos naturales, la contaminación de los recursos hídricos, la conservación de la fauna, el despoblamiento de las zonas rurales, la pérdida de identidad cultural, hacen plantear un reto a los que responde la producción ecológica, «que lejos de las filosofías utópicas y distantes de la realidad, nos da unas respuestas viables y con soluciones de futuro».

En la finca se lleva a cabo una actividad agraria que busca la obtención de alimentos de calidad en el sentido más amplio de la palabra: calidad organoléptica, calidad sanitaria y calidad en el proceso productivo respecto al medio ambiente. Fruto de ello es la producción de unos alimentos sin residuos químicos que puedan afectar a la salud.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img