Coles de Bruselas con setas y jamón

ORIENT-EXPRESSLas coles de Bruselas actúan en tres frentes importantes del organismo, lo hacen como desintoxicantes del cuerpo, como antioxidantes del organismo y como anti-inflamatorios. Es así como sus compuestos, nutrientes y vitaminas llegan a favorecer nuestro organismo.

Las coles de Bruselas son benéficas para el aparato digestivo, no solo por la gran cantidad de fibras que ayudan a acelerar el metabolismo, sino que también contiene glutamina que ayuda a eliminar la acidez y a prevenir las úlceras o cualquier trastorno estomacal. (Fuente Mujer y salud).

Ingredientes: coles de bruselas con setas

– Para 4 personas:

  • 800 gr. de coles de Bruselas
  • 500 gr. de setas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • Sésamo molido

¿CÓMO LO HACEMOS?
Limpia las coles de bruselas retirándoles las hojas exteriores y ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos.

Retira el tallo de las setas, límpialos y cuécelos durante 5 minutos en otra cazuela con agua y una pizca de sal. En mi caso las setas son congeladas y ya vienen limpias y con el tallo cortado.

Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a pochar en una cazuela ancha y baja con un poco de aceite. Rehoga un poco, agrega el jamón picado y dóralo un poco.

Incorpora la harina, rehógala un poco, vierte el vino blanco y mezcla bien. Incorpora las setas y las coles, vierte un poco del caldo de cocer las coles. Guisa todo junto durante 5 minutos, sirve en una fuente y si te gusta espolvorea con sésamo molido.

Receta de Karlos Arguiñano que nos encanta

coles de bruselas

Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好

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