La creciente inquietud sobre la alimentación desemboca en unas jornadas que pretenden ser un espacio de encuentro

Luis Mario Sobrino Simal.– Esta tarde arrancaban en la Biblioteca Pública del Estado de Ciudad Real las I Jornadas Infancia y Soberanía Alimentaria, organizadas por Asacam. El objetivo de esta iniciativa es ofrecer una visión de conjunto de la toda la problemática que rodea a la alimentación, con especial atención a la alimentación infantil. Por otro lado, los organizadores pretenden llamar la atención sobre esta cuestión y proveer un espacio de encuentro para que la gente interesada en la materia se reúna y pueda hablar.soberania-alimentaria-01

Carmen Ciudad, de Asacam, destacaba momentos antes de la charla la existencia de una demanda «muy intensa» en temas relacionados con la alimentación, y muy especialmente con la alimentación infantil. «Nos interesa no sólo la alimentación en casa, sino también en los comedores escolares, ver qué calidad tiene y cómo se está haciendo».

Las charlas de hoy, a cargo de Blanca Calatayud e Ignacio Mancebo, ha abordado este problema desde el punto de vista de la nutrición y desde la perspectiva del consumo y la producción de alimentos, respectivamente.soberania-alimentaria-02

Las I Jornadas Infancia y Soberanía Alimentaria continúan mañana martes con Jordi Menéndez, de Veterinarios Sin Fronteras, que presentará la campaña «Cortocircuito». Además, María José García Ejido, de Veterinarios sin Fronteras, y la propia Carmen Ciudad, de Asacam, hablarán de su proyecto-iniciativa de comedor escolar local, social y sostenible en Ciudad Real. El miércoles 23 de septiembre, Daniel López García presentará su libro «Producir alimentos. Reproducir comunidad». Por último, el lunes 28 de septiembre, la Biblioteca del Estado acogerá un taller para adultos y niños relacionado con los azúcares en la alimentación.

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