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La Cofradía del Queso Manchego premia a la quesera daimieleña Ojos del Guadiana por su artesano curado

- 19 octubre, 2015 – 15:30Sin comentarios
La empresa quesera daimieleña Ojos del Guadiana ha sido premiada por la Cofradía del Queso Manchego en su XVI Concurso Regional de Calidades de Queso Manchego, celebrado en Toledo y al que han concurrido 24 quesos manchegos, con motivo de las Jornadas de Exaltación del Queso Manchego. Esta ha sido la tercera vez que dicha Cofradía distingue a Ojos del Guadiana, este año por su queso artesano curado. queso Este importante premio ha sido entregado por el concejal de Urbanismo y Promoción Económica del ayuntamiento de Toledo, Teo García, en un acto celebrado en la sala capitular del ayuntamiento, con motivo de la celebración del XVIII Gran Capítulo de la Cofradía del Queso Manchego, al que han asistido representantes y embajadas gastronómicas de cofradías españolas y europeas, y en el que se nombrarán Cofrades de Honor, así como un hermanamiento con la Fundación Luso-Galaica de Gastronomía. El vicepresidente del Gobierno regional, José Luis Martínez Guijarro, asistente al acto, ha sido nombrado socio de honor de la Cofradía del Queso Manchego, al igual que el exciclista toledano Federico Martín Bahamontes y los cocineros Aitzol Zugasti, Justo García y Lola Sánchez, el músico Javier Alberdi, y el periodista Luis Javier del Valle. La empresa quesera daimieleña Ojos del Guadiana ha logrado una Medalla de Oro y dos Medallas más, una de Plata y otra de Bronce, en el importante certamen internacional de quesos International Chees Awards, celebrado el pasado verano en Gran Bretaña, considerado como uno de los tres más importantes del mundo y al que se presentaron 4.615 quesos, de ellos 4 de la quesera Ojos del Guadiana, empresa que registra un importante crecimiento, de más de un 30% en el mercado nacional y que participa con la Cámara de Comercio de Ciudad Real en el programa Xpande, de apoyo a la expansión internacional de pymes. Exojo: “Un estímulo para seguir trabajando” Para el gerente de Ojos del Guadiana, Angel Exojo, estos importantes premios logrados en los últimos meses en otras ferias y certámenes, para sus quesos curados y semicurados, son un estímulo para seguir trabajando y lograr cada vez unos mejores quesos que ofrecer al mercado nacional e internacional. Ojos del Guadiana, creada por ganaderos de la zona de Daimiel en 1997para producir excelentes quesos con las leches de sus ovejas manchegas, ha recibido numerosos premios en su reciente trayectoria, 4 de ellos en la Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres), en la feria Expovicaman, de Albacete; en Fercam y Feria Nacional del Queso, de Manzanares , y de la Cofradía del Queso Manchego, sin olvidar la feria Lactium, celebrada en la localidad barcelonesa de Vic, donde recibió el premio como Mejor Queso de Oveja en la categoría de pasta dura. Manchega Ojos del Guadiana realiza actualmente inversiones en sus instalaciones de Daimiel para mejorar la competitividad de la compañía, desarrollar y consolidar nuevos productos y formatos, aumentar su capacidad de fabricación y adaptarse a las exigentes normativas de los mercados internacionales del queso de calidad.
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