El Club Baloncesto en silla de ruedas Cocemfe Puertollano empieza la Liga con una victoria sobre la bocina

Partido disputadísimo el que se pudo ver la tarde del Sábado en el pabellón Santiago Cañizares, con dos equipos que querían llevarse la victoria, tanto fue así que este se decidió a falta de decimas de segundos cuando el jugador local Mariano Sánchez encesto una canasta que le daba los dos primeros puntos de
la liga al equipo de Puertollano.
cocem
El partido no tuvo ni un momento de respiro para ambos equipos, pero en el primer cuarto el equipo local se llevo el gato al agua (parcial 20-13) con una defensa muy bien marcada que no permitía al Bahía de Cádiz tener tiros cómodos, además el Puertollano cerraba bien el rebote lo que hacía que recuperara una y otra vez la posesión del balón, a esto hay que añadirle que cada ataque del equipo local era una canasta convertida, de ahí la diferencia de siete puntos del primer cuarto.

Tras el primer cuarto y el asombro del Bahía de Cádiz por verse detrás del marcador dio comienzo el segundo cuarto, (parcial segundo cuarto 10-16) que empezó de manera totalmente distinta ya que a pesar de llegar a tener el Cocemfe Puertollano una ventaja de hasta 10 puntos, la defensa empezó a
hacer aguas y los tiros a canasta que en el primer cuarto entraban uno tras otro en este segundo cuarto ya no era así, por lo que el Bahía de Cádiz con más espacios y mejor acierto de cara al aro empezó a limarle puntos al marcador para llegar al descanso con una mínima ventaja para el equipo de Puertollano
30 – 29.

Tras el descanso y viendo la posibilidad de que este partido se podía ganar el BSR Cocemfe Puertollano sale a la cancha con la misma fuerza y actitud que en el primer cuarto, (parcial tercer cuarto 21-14) lo que hace que se vuelva a abrir una brecha de ocho puntos en el marcador a favor del Puertollano, que afrontaba el último cuarto con una ventaja que le era favorable.

El último cuarto y con una ventaja de ocho puntos empiezan las dudas para el equipo local que ve que le está ganando al Bahía de Cádiz y no se lo cree, el partido se convierte en un manojo de nervios para el Puertollano que vuelve a tener dudas y a compilarse la existencia con tiros precipitados que propician los
contragolpes de Cádiz que hacen que a falta de un minuto y cuarenta segundos se pongan por primera vez en el partido con una ventaja de un puntos, pero aun así el equipo de Puertollano no tira la toalla y a falta de 23 segundos para el pitido final logra igualar el marcador 60-60 teniendo a favor la posesión del balón tras un ataque fallido del Bahía de Cádiz, lo que hace que el equipo local pida un tiempo muerto a falta de 23 segundo para planificar una última jugada que evite la prologa del partido, “se augura unos 23 segundos de infarto”, con la posesión del balón y tras saque del Puertollano un Mariano Sánchez inconmensurable durante todo el partido, toma el balón apurando la posesión hasta la última decima de segundo, este tira a canasta y encesta sobre el pitido final de la bocina, estallando de felicidad tanto los jugadores como los asistentes al partido.

En definitiva gran partido del BSR Cocemfe Puertollano que regresa a la competición tras un año de parón, con una gran victoria.