Inicio » Puertollano

Puertollano: ¿Por qué el agua agria sabe a sangre?

- 20 agosto, 2018 – 18:5016 Comentarios
Uno de los divertimentos de los puertollaneros es hacer rechifla de los pucheros y muecas que los visitantes ponen cuando prueban el agua agria por primera vez. Ahora le ha tocado el turno al conocido "youtuber" Kajal Napalm, al que un amiguete ha invitado a echar un trago, con un resultado, digamos, sangriento... napalm El youtuber maño, con más 731.000 suscriptores, no ha escatimado en visajes: "Está un poco mala, sabe a sangre", ha concluido el joven en su cuenta de Twitter, tras rehacerse de la sorpresa. No será para tanto, Kajal Napalm, aunque cierta razón no te falta. La sangre sabe un poco a hierro precisamente porque este componente químico está presente en ella. Del mismo modo, el agua agria, asociada a los manantiales de la extensa área volcánica del Campo de Calatrava, tiene un alto contenido ferruginoso, si bien la presencia de gas carbónico (que aportaba una cosquilleante sensación en la nariz) era muy superior hace años. En todo caso, que la ciudad industrial ha sido construida con la sangre y el sudor de generaciones de mineros no hay ni que decirlo, y el agua agria es la sangre de Puertollano. Animamos al youtuber a repetir la visita y a recomendar el consumo de agua agria, que por cierto es una de las aguas más puras de España, al no contener microorganismos.
Etiquetas: , , , , ,

16 Comentarios »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario debajo, o trackback desde tu propio sitio. También puedes Comments Feed vía RSS.

Por favor, debate respetando a los demás.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.