Un ciudadrealeño, clasificado para el Campeonato del Mundo Ironman 70.3 en Nueva Zelanda

José Álvaro Vela, natural de Ciudad Real, ha conseguido hacerse con una de las 4 plazas (slot) clasificatorias para el campeonato del mundo de 2020 “Ironman 70.3″ tras participar, el pasado sábado, en el triatlón “Ironman 70.3 Lanzarote”.

Se trata de un triatlón de «media distancia” que consta de 1,9 km de natación más 90,1 km de ciclismo para terminar con 21,1 km de carrera a pie (media maratón).

Fue en dicha competición donde José Álvaro Vela ha conseguido hacerse con una de las 4 plazas para el campeonato del mundo de 2020 que tendrá lugar en Taupo (Nueva Zelanda) el 28/29 de noviembre.

Según cuenta José Alvaro, las condiciones meteorológicas fueron muy adversas, con rachas de viento de 50km/h, que hicieron de esta carrera una de las mas duras de todo el territorio nacional.

La edición más numerosa de todas las celebradas en este formato daba cabida a más de 1.000 triatletas llegados de todas partes del mundo: EEUU, Canadá, México, Alemania, Italia, Austria, Suecia, Inglaterra, Rusia… entre otros.

Queda un año por delante para el ciudadrealeño, que prepara con ilusión su nuevo reto: viajar al otro lado del mundo llevando por bandera el nombre de su ciudad de la que se siente orgulloso.

José Álvaro Vela es entrenador personal y asesor nutricional. Trabaja en un centro deportivo de una conocida marca, y desde ahora hasta noviembre del 2020 tiene que entrenar duro, así como conseguir la financiación necesaria para poder afrontar este reto en Nueva Zelanda, el cual conlleva un coste importante, añadido al gran esfuerzo deportivo.

El Ironman es una prueba de triatlón que consta de 3.860 m. de natación, 180 km de ciclismo y 42’2 km de carrera (1 maratón completa), en un tiempo máximo de 17 horas. Pocos son los clasificados para acceder a esta dura prueba, y pocos son los que finalmente la completan.