El Gobierno de Castilla-La Mancha contribuye a la ampliación y mejoras tecnológicas en ‘Quesería Aldonza y Don Ismael’ con una inversión de más de 613.000 euros

El Gobierno de Castilla-La Mancha ha concedido una subvención total de 613.616 euros a Quesos Aldonza y Don Ismael ubicada en la localidad de Piedrabuena dentro de las ayudas a inversiones en transformación, comercialización o desarrollo de proyectos agrícolas y al fomento de la calidad agroalimentaria (FOCAL) correspondientes a los años 2015 y 2017.

La delegada de la Junta, Carmen Olmedo, junto al alcalde de Piedrabuena, Jose Luis Cabezas y la delegada provincial de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Amparo Bremard, ha tenido la oportunidad de conocer las obras realizadas en la empresa, y que han consistido en la ampliación de la fábrica de queso con una nave anexa para ampliar la capacidad productiva y mejoras tecnológicas con la adquisición de una línea para elaboración de queso prensado y 500 moldes caseros y que ha supuesto una inversión total de 2´6 millones de euros, incluyendo esa subvención del 25 por ciento por parte del Ejecutivo presidido por Emiliano García-Page.

Olmedo ha destacado la importancia que supone estas ayudas FOCAL en Ciudad Real “debido al peso específico que suponen las empresas agroalimentarias en la economía provincial y su contribución a la generación de empleo y riqueza” recordando que este año se ha hecho efectiva la tercera de las convocatorias de ayudas Focal puestas en marcha por el Gobierno de Castilla-La Mancha que, con un total de 180 millones de euros, superará el objetivo de los 800 millones de euros de inversión privada previstos.

En este sentido, la representante del Ejecutivo ha recordado que el Gobierno de Emiliano García-Page ha puesto en marcha  tres convocatorias de ayudas Focal, la última en 2018  con una partida presupuestaria de 60 millones de euros, que unida a  las dos convocatorias anteriores supondrán un total de 180 millones de euros de ayudas públicas para mejoras tecnológicas e innovación de la industria agroalimentaria, consiguiendo con ello movilizar más de 800 millones de euros privados en tan solo cuatro años. 

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