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La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha suma su compromiso a la promoción de la marca Raíz Culinaria

- 29 febrero, 2020 – 10:43Sin comentarios

El Gobierno de Castilla-La Mancha va a tener en la Academia de Gastronomía de la región un aliado con el que contar en la promoción de la cocina castellano-manchega bajo el paraguas de la marca Raíz Culinaria, bandera de la estrategia del Ejecutivo autonómico para el impulso a la gastronomía regional.

Así se ha puesto de manifiesto en la reunión que se ha celebrado esta semana entre la junta directiva de la Academia de Gastronomía y la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, que ha recibido a la representación de la misma en la sede de la Consejería.  

En el transcurso de la reunión, la consejera ha trasladado al presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha, José María San Román, acompañado por varios miembros de la Academia, las líneas fundamentales del Plan Estratégico de Gastronomía que el Gobierno regional está desarrollando en colaboración con el sector, y que tiene probablemente su bandera más visible en Raíz Culinaria, la marca bajo la que se agrupa la estrategia de promoción de la gastronomía regional.

La marca, que se presentó en el mes de enero en Madrid, cuenta ya con acciones de promoción y formación dirigidas a los cocineros y chefs de la región. El presidente de la Academia de Gastronomía ha comprometido el esfuerzo de la entidad para colaborar con la promoción de la cocina castellano-manchega en todos aquellos asuntos que estén a su alcance.

Además de abordar la estrategia en materia de promoción de la cocina de la región y ensalzar los valores que hacen de ella un elemento diferencial dentro de la promoción turística de Castilla-La Mancha como destino de interior, durante el encuentro, la consejera ha conocido algunos de los proyectos que la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha está poniendo en marcha dentro de ese esfuerzo conjunto para la promoción de la cocina regional, como la futura elaboración de un recetario tradicional en el que se recogerán algunos de los platos que forman parte de la esencia de la región, y para el que contarán con la colaboración del Ejecutivo autonómico a través de la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural.

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