Advertisement
Inicio » Puertollano

Puertollano: La protesta de los hosteleros se diluye en la apertura parcial

- 19 febrero, 2021 – 12:5210 Comentarios

Unas 40 personas se han concentrado en la mañana de este viernes frente al Ayuntamiento de Puertollano en demanda de ayudas directas para el sector de la hostelería y del levantamiento de las restricciones sanitarias. La protesta, secundada por la Federación de Empresarios de Puertollano, ha registrado menos seguimiento que las convocadas anteriormente, diluida tras la apertura parcial de los establecimientos. En esta ocasión el acto se ha desarrollado en silencio y con menos tensión.

En declaraciones a los periodistas, el presidente de la Federación de Empresarios de Puertollano, Miguel Ángel Ruiz, ha insistido en solicitar ayudas directas para compensar las pérdidas y en la flexibilización de las restricciones, pero sobre todo ha hecho un llamamiento a la ciudadanía a "disfrutar" de las calles y del comercio conforme baje la incidencia del virus.

En todo caso Ruiz ha pedido a las administraciones que eliminen la medida de obligatoriedad de registro telemático mediante código QR y que se vaya retrasando la hora de inicio del toque de queda.

En los mismos términos se ha expresado el portavoz de los hosteleros, David Olmo, quien ha recalcado que la apertura parcial es solo un "caramelito" para frenar las movilizaciones, por lo que ha vuelto a pedir ayudas directas, incremento de aforos y supresión de código QR, ya que muchos empresarios se están viendo obligados a cerrar los negocios por las medidas sanitarias, el "miedo" y la baja afluencia de clientes.

En este sentido ha reiterado que no se puede "criminalizar" a la hostelería por los contagios, y ha achacado la escalada de la tercera ola a las reuniones y fiestas privadas o en el entorno familiar.

Las movilizaciones de los hosteleros proseguirán el próximo viernes. Además, prevén la convocatoria de más protestas en el mes de marzo, aún por determinar.


Etiquetas: , , , ,

10 Comentarios »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario debajo, o trackback desde tu propio sitio. También puedes Comments Feed vía RSS.

Por favor, debate respetando a los demás.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.