La gastronomía de Castilla-La Mancha se encumbra en Madrid Fusión con los premios a Fátima Gismero y Javier Sanz y Juan Sahuquillo como pastelera y cocineros revelación 2021

 La gastronomía de Castilla-La Mancha se ha situado por derecho propio a la vanguardia del país en una de las citas señeras del sector, Madrid Fusión, que ha encumbrado a tres de los grandes exponentes de la marca gastronómica regional, Raíz Culinaria.

Fátima Gismero, de la Panadería Pastelería Fátima Gismero, de Pioz, en Guadalajara; y Javier Sanz y Juan Sahuquillo, de Cañitas Maite, de Casas Ibáñez, se han alzado con los premios a la Pastelera Revelación y a los Cocineros Revelación de la edición 2021 de Madrid Fusión, unos reconocimientos que la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha señalado como “un gran espaldarazo” a la apuesta del Gobierno regional por la promoción de la gastronomía de Castilla-La Mancha.

Madrid Fusión ha dejado un excelente sabor de boca en el paladar de la gastronomía regional, con dos importantes premios cosechados a lo largo de una cita gastronómica en la que el Gobierno de Castilla-La Mancha, a través de su marca, Raíz Culinaria, se ha situado como la primera institución que apuesta por el patrocinio de la zona VIP de la feria. Y ese espectacular espacio, situado en la segunda planta del pabellón 14 de IFEMA, ha sido un punto de celebración que empezó el primer día de Madrid Fusión, con el premio a Fátima Gismero como Pastelera Revelación 2021, y que ha continuado hoy, minutos después del mediodía, cuando Javier Sanz y Juan Sahuquillo se han alzado con el premio a los Cocineros Revelación de este 2021, un galardón que en el pasado también tuvo protagonismo regional con el premio a Jesús Segura, de Trivio, en el año 2012.

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha trasladado a los tres el reconocimiento y la felicitación del Gobierno regional, señalando que la consecución de ambos premios supone “el reconocimiento a muchas personas que están apostando por volver a nuestra tierra, a nuestros territorios, y sacar todo lo mejor que hay en nuestros productos y nuestra gastronomía”, y ha subrayado la apuesta del Gobierno de Castilla-La Mancha por la promoción de estos elementos diferenciales que hacen única a la gastronomía regional “como una parte fundamental de nuestra apuesta en materia de promoción turística”, por tener la capacidad de marcar la diferencia como destino turístico de interior.

La consejera ha resaltado también “la grandeza de la gastronomía de Castilla-La Mancha y el orgullo que supone para el Gobierno regional”, destacando que los premios hayan recaído en personas jóvenes que han apostado por seguir la tradición familiar y hacerlo además en nuestros entornos rurales, un protagonismo de nuestros pueblos que, junto con el patrimonio, la propia gastronomía y la naturaleza son los cuatro pilares fundamentales en torno a los cuales se articula la campaña de promoción turística ‘Castilla-La Mancha, tu mundo interior’.

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