El Caserío arranca la fase de ascenso con un victoria épica

José Ramón García-Carpintero.– Victoria épica del Balonmano Caserío sobre la Unión Financiera Balonmano Base Oviedo en el primer partido de la fase de ascenso a división de honor plata. Los de Santi Urdiales se impusieron al equipo asturiano por 22-21 con un gol en los últimos segundos del argentino Unzer.

Los 2 equipos se mantuvieron muy igualados durante todo el choque y ninguno lograba despegarse en el marcador. El Balonmano Caserío se full al descanso con una renta de 3 goles 14-11 que el equipo ovetense supo contrarrestar en la segunda parte, gracias en parte a su portero Magnol Suarez, que fue nombrado mejor portero del partido.

El partido llego a los minutos finales con un igualado 21-21, donde ninguno parecía querer ganar el partido. A falta de un minuto para el final, los visitantes tuvieron el balón para ganar, sin embargo, la defensa se impuso al ataque y daba la bola a los locales a falta unos segundos.

Tras tiempo muerto de los de Urdiales Agustin Unzer realizo el lanzamiento definitivo anotando un gol sobre la bocina que puede significar un acceso.

Mañana a las 18:00 en el Quijote Arena segundo partido de Balonmano Caserío frente al Helvetia Anaitasun que también se impuso en su partido frente al Handbol Espluges.

Balonmano Caserío (22): Imanol Rodrigo, Pablo Campanario (2), Thomas Werner (7), Juan Manuel Lumbreras (2), Javier Torre (3), Alejandro Abad (1) –siete inicial- Pablo García, David Abad (1), Julián López (3), Francisco Ruiz, Francisco Vidal, Mauro Jaureguiberry (1), Rodrigo Martín, Agustín Unzner (2), Miguel Ángel Pérez y Óscar Pinilla.

Unión Financiera Balonmano Base Oviedo (21): Magnol Suárez, Nacho Huerta (4), Dani Tolmos (3), Víctor Enebral (2), Richi Díez (2), Maxi Cancio (5), Dani Sedano (1) David Ortega (3) –siete inicial- Álvaro Campo, Cristian Murias, Juan Echevarría, Charly Norniella, César Sánchez, Nacho Zapico (1), Jayro Pérez.