FECIR anima a los profesionales de pastelería a acreditar experiencia y formación para convalidar títulos formativos

Desde la Sectorial de Pastelerías, Reposterías, Obradores y Dulces de Ciudad Real (PRODUL) y la Confederación Regional CECAM se está asesorando en la tramitación de competencias profesionales para el sector, aprovechando la convocatoria 2021 del programa ACREDITA,  de la Junta de Comunidades de Castilla- La Mancha.

ACREDITA consiste en un procedimiento para obtener las competencias profesionales, a través de la experiencia laboral adquirida al desempeñar un puesto de trabajo, o bien a través de formación no formal no dirigida a la obtención de acreditación oficial, por lo tanto, esta formación no oficial es aquella que no corresponde a un certificado de profesionalidad o a un título de formación profesional.

Cualquier trabajador/a (por cuenta ajena o propia), que reúna unas condiciones mínimas formativas y/o de experiencia laboral, puede acceder a este sistema de homologación, que sirve para acreditar la capacitación profesional de los diferentes sectores.

El Departamento Técnico de FECIR CEOE CEPYME se pone a disposición de toda persona interesada, de cara a orientar e informar acerca de los requisitos para su tramitación y puede  solicitar asesoramiento a través de cecam@fecir.eu 

Desde PRODUL se recuerda que el plazo de presentación de solicitudes finaliza el próximo 15 de octubre.

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