Juancho Asenjo resalta la versatilidad de la ‘Pedro Ximénez’ en la cata de Montilla-Moriles The PXperts

El experto prescriptor de vinos nacionales e internacionales, Juancho Asenjo, ha realizado un recorrido por la versatilidad de los vinos de Montilla-Moriles obtenidos de la variedad Pedro Ximénez, a través de una cata de nueve vinos organizada por la DOP Montilla-Moriles con los profesionales de las bodegas participantes en FENAVIN incluidas en el stand de la DOP.

Asenjo ha destacado, ante la treintena de personas que ha participado en su cata, la versatilidad de la uva ‘Pedro Ximénez’. “No hay ninguna otra variedad en el mundo con tantas diferencias y aspectos como tiene la ‘Pedro Ximénez’, con la que elaboramos Brandis, vinagre, arropes”. Los nueve vinos que se han catado han sido desde finos, secos, amontillados, palo cortados y dos dulces. Durante su intervención, también ha hablado sobre las diferencias de viñedos, categorías y suelos.

Asenjo ha resaltado FENAVIN como el mejor escenario para dar a conocer la amplia variedad de caldos elaborados a través de la ‘Pedro Ximénez’.

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