Gran actuación de los atletas del Club Paralímpico Puertollano en el Campeonato de España de Campo a Través FEDDI

Este sábado se celebró en la península de la Magdalena, en la localidad cántabra de Santander, el Campeonato de España de Campo a Través FEDDI para personas con discapacidad intelectual. En esta nueva edición se dieron cita 18 clubes deportivos que representaron a once comunidades autónomas con 160 deportistas inscritos que participaron en las diferentes categorías de competición.

Castilla-La Mancha estuvo representada por Realidad Toledo, San Ginés de Albacete y el Club Paralímpico Ciudad de Puertollano,  que no falta a esta importante carrera desde el 2014, al ser  un campeonato habitual dentro  del circuito de competiciones en las que participan  las chicas y chicos de Paralímpico Puertollano.

Comenzó la mañana del sábado con bajas temperaturas y algunas placas de escarcha en la hierba del circuito, situación que fue remitiendo cuando el sol tomo posiciones, dejando la mañana perfecta para la practica del atletismo y en un entorno maravilloso con la playa del Sardinero como espectadora de primera fila, para deleitarse con el derroche de esfuerzo que nos ofrecieron  todos los deportistas en las distintas carreras que se disputaron.

Paralímpico viajó en esta nueva edición con ocho atletas que desarrollaron sus respectivas carreras  con un nivel muy alto en un campeonato que año tras año supera los índices de participación y el nivel de exigencia. Finalmente fueron las chicas del Club Paralímpico las que subieron al cajón. Okxana Poyatos Mansilla se proclamo Campeona de España en Habilidades Deportivas T-22 y junto a Lidia Lorente y Sheila Juárez se proclamaban subcampeonas de España por equipos en la misma categoría y la atleta mas joven inscrita en el campeonato, Carolina de Tera Lozano, también subía a lo mas alto del cajón proclamándose Campeona de España Sub 18 T20.