Caballero remarca en los «Sabores del Quijote» la gran expectación con la que la ciudadanía está respondiendo a las actividades del 130 aniversario del Palacio Provincial 

El IFEDI acogía esta mañana los «Sabores del Quijote» dedicados al 130 aniversario del Palacio Provincial con una muestra de todas las ediciones que se han ido desarrollando por la provincia. El presidente de la Diputación, José Manuel Caballero, ha inaugurado este evento gastronómico que se incluye en las actividades con las que la institución provincial quiere abrir las puertas del IFEDI a toda la ciudadanía.

Estos «Sabores del Quijote», que es la primera vez que visitan la capital de la provincia, suponen un recopilatorio de los productos, platos y recetas que se han podido ir disfrutando por toda la provincia en las diferentes ediciones de estos eventos gastronómicos. Incluyen catas maridadas, actividades de «Cocinando en familia», master class, talleres, degustaciones populares y diversas tapas elaboradas por reconocidos cocineros de la capital. Durante todo el fin de semana se podrá disfrutar de esta actividad gastronómica en las instalaciones del IFEDI en las que además se han instalado juegos y atracciones infantiles.

«Cuando ofreces actividades de calidad en las que pones en valor lo nuestro, la gente responde y estamos muy contentos con la gran expectación y el increíble ambiente que estamos viviendo en el IFEDI desde ayer», ha afirmado Caballero que también remarcaba que por estas nuevas instalaciones está pasando gente «de diferentes edades, de diferente condición y de diferentes municipios lo que demuestra la versatilidad de uso de este recinto ferial que es el mayor y mejor preparado de la mitad sur de España».

Hoy ha sido el turno de la chef Rocío Arroyo que ha realizado un taller de «Cocinando en familia» que junto a dos catas maridadas que ha dirigido Fernando Buitrón y una degustación popular han hecho las delicias del público asistente. Mañana Diego Morales y Belén García realizarán sus respectivas máster class que se unen a un nuevo taller de «Cocinando en familia», dirigido por Carlos García, a un desayuno saludable y a una degustación popular. Además, se entregará el reconocimiento a la mejor tapa. Además, hay previstas varias exhibiciones deportivas así como rutas senderistas y teatro de calle.

El presidente de la Diputación de Ciudad animaba a toda la ciudadanía a disfrutar de la gastronomía de la provincia y de la calidad de nuestros productos agroalimentarios en los Sabores del Quijote y a participar en el resto de actividades para las que todavía se pueden adquirir pases solidarios en www.130aniversario.com. Caballero se ha mostrado satisfecho por la acogida de esta actividad y espera que a lo largo del fin de semana se pueda llegar a los 50.000 visitantes en este amplio y variado programa de actividades.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img