Segunda derrota consecutiva del Bécares Cervantes Ciudad Real

El Bécares Cervantes Ciudad Real sigue en la búsqueda de las sensaciones positivas que transmitió en la pretemporada. Ahora, cuando los puntos ya tienen un valor, el equipo ciudadrealeño no ha encontrado el ritmo necesario para imponerse a sus rivales. Tras un flojo partido en la primera jornada, el equipo de José Luis González “Coco” tuvo oportunidades para engancharse al partido en el segundo y en el tercer cuarto, pero el mayor oficio de los villarrobletanos se impuso en los momentos claves.

Los visitantes entraron mucho mejor en el partido. El tridente formado por Alejandro Navarro, Mario Melero y sobre todo Alejandro Caulín endosó un parcial de 2-13 en los primeros cinco minutos al Bécares Cervantes Ciudad Real, que provocó que durante ya todo el partido los locales remaran a contracorriente. La superioridad del conjunto entrenado por el técnico andaluz “Júnior” venía de una mayor intensidad defensiva y de poseer muchos más recursos bajo los aros, donde los hombres interiores de El Ventero C. B. V. dominaban a sus rivales. Las ventajas durante el primer cuarto oscilaron siempre en torno a los diez puntos y al término del periodo se acabó con un resultado de 12-19.

Al comienzo del segundo parcial a los dos equipos les costó mucho anotar. La falta de acierto en el tiro exterior de los cervantinos y las precipitaciones de los albaceteños provocaron que el marcador no se moviera durante algunos minutos. Un triple de Juan Gabriel Tamayo rompió el maleficio capitalino, aunque esto también espoleó a los visitantes que reaccionaron para mantener la ventaja en torno a los diez puntos. Entonces llegaron los mejores minutos del Bécares Cervantes Ciudad Real de la mano del joven Jorge Lorenzo que anotó y alimentó a sus compañeros consiguiendo un parcial de 0-5 (22-26) que lograba meter en el partido a su equipo ante la falta de acierto en el bando rival. En los últimos minutos, El Ventero C. B. V. se encomendó a sus jugadores interiores, sobre todo a Alejandro Navarro, que con mayor intuición y energía que sus rivales corregía los tiros de sus compañeros a base de rebotes ofensivos y tiros en segundas opciones. Así se llegó al descanso con una renta favorable a los visitantes de ocho puntos (30-38).

Tras la reanudación, el base del Bécares Cervantes Ciudad Real se echó el equipo a las espaldas en la faceta anotadora, y el quinteto propuesto por José Luis González “Coco” pudo cerrar su aro durante los primeros minutos para ajustar el partido hasta el 38-41. En los siguientes ataques hubo intercambio de canastas y así se llegó a los dos últimos minutos del tercer cuarto con el partido totalmente abierto (42-45). A partir de aquí, apagón para los locales, a los que les faltó concentración y acierto de aquí al final del partido. El tercer periodo acabó de nuevo con un 43-52 que devolvía la tranquilidad a “Júnior” y a sus jugadores tras unos minutos de zozobra.

El Bécares Cervantes Ciudad Real no consiguió anotar hasta el quinto minuto del último cuarto, situación que aprovecharon muy bien los visitantes para poner en franquicia el partido a falta de los últimos cinco minutos (45-60). Sin ningún poder de reacción por parte del conjunto local, el partido estaba abocado a un resultado final de 50-69 que mostraba los méritos conseguidos por El Ventero C. B. V. que supo aprovechar sus puntos fuertes, castigar los puntos débiles de su rival y tener una mejor mentalidad cuando las cosas no le salieron bien.

Resultado justo del que el Bécares Cervantes Ciudad Real debe hacer una lectura en positivo para poder explotar sus virtudes desde la intensidad defensiva, el dominio en los tableros y la aportación del banquillo. Todavía queda camino por delante…