El CF Almodóvar vuelve a la senda de la victoria en un emocionante partido ante el Atlético Teresiano

Jaime Chicharro.- CF Almodóvar vuelve a sumar tres puntos en un partido vibrante en el Miguel Hernández (3-2). Dominadores de principio a fin del encuentro, la falta de pólvora impidió que el resultado fuera más amplio, y permitió al Atlético Teresiano igualar el choque hasta en dos ocasiones.

Con la posesión de balón, enlazando pases, triangulaciones y siendo ofensivos desde el primer minuto. El CF Almodóvar dominó a un Atlético Teresiano que tenía claro que la iniciativa del partido la llevarían los locales, y que esperó sus oportunidades, sabiendo que le llegarían.

Nuevamente la falta de gol lastró al CF Almodóvar. Fácilmente podría haber sido un resultado mucho más cómodo, sobre todo en el primero tiempo. Las ocasiones se sucedían en la portería del meta visitante, que paraba una clarísima ocasión de Matías al, que si bien volvió a jugar un buen partido, sigue en busca del gol, y un remate de cabeza de Adolfo a pase de Cristian rondando la media hora de partido.

Un partido que comenzaba muy lento y trabado, con varias faltas, pero que ni mucho menos eran de la gravedad que consideró el árbitro, que amonestaba a jugadores de uno y otro conjunto sin hacer prisioneros.

El listón del colegiado era muy bajo. No dejaba lugar a protestas, como muestra una incomprensible expulsión a Jaime, hoy portero suplente, y una amarilla a Carlos Lucio, en el primer cuarto de hora.

Cuando parecía que el descanso llegaba con la igualada en el marcador, llegaba una gran jugada combinativa que culminó en un buen pase de Matías a Dani Cordero que finalizaba con el interior al palo cruzado y ponía por delante a los locales a través de un gol psicológico.

Si bien la primera parte había comenzado ramplona, y únicamente con ocasiones de los locales, la segunda parte dejaría jugadas emocionantes en ambas áreas. Una declaración de intenciones de ello sería el larguero de Cristian nada más comenzar el segundo tiempo. El ´10´ del CF Almodóvar, que hasta el momento, se encuentra sin suerte de cara a puerta, estrellando ya numerosos balones en la madera.

El Atlético Teresiano, por su parte, tenía un plan ofensivo que consistía en jugar en largo a su delantero centro, Siisu, que se imponía a los centrales locales, y dejaba de cara a los jugadores de segunda línea, entre los que destacaba Elías sobre el resto.

El Atlético Teresiano se metía en el partido sin mucho mérito tras un fallo de Usero, que veía como se le escapaba entre las manos un balón que caía muerto a Siisu, que ponía las tablas en el marcador. Un gol que envalentonó a los visitantes y trajo consigo sus mejores minutos.

El siguiente fallo vendría en la portería contraria. Luis veía como se le colaba entre los brazos un flojo tiro de Álex Loro tras una buena conducción. Pero poco duró la alegría en las gradas del Miguel Hernández, porque apenas trascurridos cinco minutos del tanto del puertollanense, Elías quitaba las telarañas de la portería de Usero con un zurdazo y volvía a empatar el partido.

La grada alentaba, el equipo se volcaba un busca de volver a ganar y salir del bache de tres empates consecutivos, y esta vez era Iván González quien, de cabeza, a un centro desde banda derecha, batía al meta visitante y ponía el definitivo 3-2 en el marcador.

Aquí resaltaron los jugadores con experiencia. Cristian se echó el equipo a la espalda, y tras una jugada maradoniana, dejando atrás a 4 jugadores cerca del final del partido, cerraba junto con Matías y Álex Loro el partido.

El CF Almodóvar buscará volver a ganar y seguir con el invicto en tierras conquenses, ante la AD Campillo, de Campillo de Altobuey, que registra tres victorias y tres derrotas, consiguiendo 6 puntos de los 9 que han disputado en condición de local. El Atlético Teresiano recibirá al CD Pedroñeras, conjunto que se encuentra en la parte alta de la clasificación.

FICHA TÉCNICA

CF Almodóvar: Jesús Usero, ‘Pelu’ (Iván González 71′), Rodrigo (Carlos Senda 64′), Miguel, Samuel (Alex Loro 64′), Adolfo, Víctor, Cristian, Carlos Lucio (Vicen 46′), Dani Cordero (Mañas 89′), Matías.

Atlético Teresiano: Luis, Yaya, Saúl (Treviño 88′), Cucho, Rosado (Arturo 76′), Raúl, Elías (Yoni 88′), Siisu, Nacho (Gonzalo 76′), Manza, Fernando.

Árbitro: Eduardo Fernández Vera

Goles: Dani Cordero 45′ (1-0), Siisu 52′ (1-1), Álex Loro 73′ (2-1), Elías 78′ (2-2), Iván González 85′ (3-2).

Amonestaciones: CF Almodóvar: Jaime (Expulsado 12′), Carlos Lucio (15′), Víctor (18′), Matías (56′), ‘Pelu’ (70′), Álex Loro (90+2′)

Atlético Teresiano: Elías (11′), Nacho (23′), Manza (38′).

Estadio: Miguel Hernández. Almodóvar del Campo (Ciudad Real)