Montes Norte Cervantes pierde en la segundad mitad

Las cacereñas empezaron mucho mejor el partido y endosaron un parcial de 0-7 a las ciudadrealeñas. Roberto Sánchez tuvo que pedir un tiempo muerto para refrescar el plan de partido y a partir de ahí la mejoría fue sensible. Un triple de la júnior Alicia Zazo inauguró el marcador e hizo reaccionar a su equipo que se metió en el partido a base de defensa y buena selección de tiro. Un nuevo triple de otra de las júnior que fueron convocadas debido a las numerosas bajas de las jugadoras sénior, Carmen Aranda, ponía por delante a su equipo justo antes de acabar el primer cuarto (12-10).

Se sucedieron minutos de tremenda igualdad, con un Montes Norte Cervantes Ciudad Real muy joven, dando minutos a jugadoras júnior e incluso a la cadete Claudia Sánchez-Mateos. Había mucha energía en la pista, buena defensa y buen rebote defensivo, pero quizás faltaba una referencia ofensiva. Las cacereñas, con un banquillo corto, pero con buenas rotaciones, seguían al mismo ritmo. En la mitad del segundo periodo un triple de la visitante Esther Sánchez volvía a poner por delante a su equipo (14-17). La falta de acierto en el cuadro local y la ausencia de segundas oportunidades que mejoraran los porcentajes de tiro impidieron que las cervantinas estuvieran más cerca antes de llegar al descanso. Así, las extremeñas se marcharon al vestuario con una sustancial ventaja (18-27).

Lamentablemente el Montes Norte Cervantes Ciudad Real no estuvo acertado en toda la mañana, y daba la sensación de que con la defensa no le bastaría ante un equipo que contaba con más experiencia, ya que contaban con algunas jugadoras que ya han debutado en Liga Femenina Challenge. La diferencia iba aumentando y a pesar de que un parcial de 4-0 acercaba a seis puntos a las locales (26-33), pronto las cacereñas pondrían tierra de por medio. Al finalizar el tercer periodo se llegó con un 28-40 que no cerraba el partido, pero que con los pocos puntos que estaba siendo capaz de generar el Montes Norte Cervantes Ciudad Real ponía las cosas muy difíciles para el conjunto ciudadrealeño.

El último cuarto fue un querer y no poder para las jugadoras de Roberto Sánchez. Sin bajar los brazos, sí que parecía que la moral estaba tocada debido a que las visitantes hicieron la brecha mayor muy pronto. El resultado final (37-55) no reflejaba la igualdad en el juego, pero la ausencia de referencias en ataque de jugadoras que hagan puntos con más facilidad penaliza cada semana a un Montes Norte Cervantes Ciudad Real al que no se le puede reprochar nada.