Vence el Bécares Cervantes Ciudad Real en una gran segunda mitad

Partido muy igualado en los inicios. A canasta de uno de los dos equipos, contestaba el otro. Así discurrió todo el primer periodo. Dos veces se adelantó el Bécares Cervantes Ciudad Real y otras tres el Val Brokers C. B. Tomelloso acabando los diez primeros minutos con empate a 11 y podríamos decir que empate a todo lo demás.

En los primeros minutos del segundo periodo la alternancia en el marcador seguía siendo la nota predominante. Sin embargo, la lectura que se podía hacer es que el Bécares Cervantes Ciudad Real no conseguía imponer su ritmo y se jugaba a posesiones más largas tal y convenía a los visitantes. En este plan de partido, los jugadores interiores del Val Brokers C. B. Tomelloso se desenvolvían perfectamente, siendo el pívot Eugenio Illescas el que lideraba la anotación de su equipo. Mediado el segundo cuarto los visitantes consiguieron un parcial de 1-11 (22-30), gracias al acierto desde la línea de tres puntos de Fernando Ramos, que tomaba el relevo de su compañero, y a la defensa en zona en la que se colocaron los tomelloseros sin que los locales encontraran la manera de sumar con fluidez. Al descanso se llegó con un resultado de 26-32 que reflejaba la ligera superioridad del Val Brokers C. B. Tomelloso.

Tras el paso por vestuarios, la consigna de los dos entrenadores fue defender en zona y asegurar el rebote. El juego seguía trabado, la defensa no conseguía recuperaciones que provocaran rápidas transiciones y las posesiones seguían siendo largas. En definitiva, el plan de partido seguía según el guion del entrenador visitante. Un triple de Santiago Lapaz situaba a su equipo nueve puntos arriba (26-35) obligando a los jugadores de José Luis González “Coco” a tener que ser mucho más agresivos tanto en defensa como en ataque si querían cambiar la marcha del partido. Gracias a que la intensidad defensiva subió, se aseguró el rebote y la velocidad en ataque se incrementó el Bécares Cervantes Ciudad Real conseguía acabar el tercer periodo con tres puntos de ventaja gracias a un triple de Pablo Sánchez-Migallón en la última posesión cervantina (47-44).

Un parcial de 4-0 de salida para los locales le otorgaron la primera ventaja por encima de los cinco puntos al Bécares Cervantes Ciudad Real (51-44). Aunque el Val Brokers C. B. Tomelloso no entregaba el partido, parecía como si el conjunto capitalino tuviera en esos momentos una marcha más que su rival. La defensa visitante no lograba cerrarse tanto como en los primeros veinticinco minutos, situación que aprovechaban los entrenados por “Coco” para conseguir lanzamientos de altos porcentajes. De dos en dos sumaba el Bécares Cervantes Ciudad Real hasta el 59-48 que sentenciaba casi definitivamente el partido a falta de poco más de dos minutos. Val Brokers C. B. Tomelloso no tuvo poder alguno de reacción y la victoria, la tercera consecutiva del Bécares Cervantes Ciudad Real, se la anotaban los de la capital por un resultado de 68-53, en el que fue clave el gran acierto en los últimos quince minutos gracias en parte al base Pablo Sánchez-Migallón.